TPID Kota Cirebon Monitoring Harga Bahan Pokok

Jelang memasuki bulan ramadhan Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Kota Cirebon melakukan monitoring harga sembako di pasar Kanoman dan Supermarket. Hasil monitoring tercatat sejumlah harga kebutuhan pokok mengalami kenaikan meski tidak signifikan.

Salah seorang pedagang di Pasar Kanoman,  Sri (44 th) mengatakan bahwa harga sudah mulai naik dalam seminggu ini, “Telur naik, gula juga naik Mas”, ungkapnya. Pantauan di lapangan, harga yang mengalami kenaikan yaitu telur, gula pasir, ayam dan sayuran sementara harga daging sapi masih tetap.

Sekretaris Daerah Kota Cirebon Drs. Asep Dedi, M. Si menjelaskan kenaikan harga disebabkan karena tingginya permintaan sementara stok tidak mencukupi sehingga para pedagang menaikkan harga kebutuhan pokok.

Untuk membantu masyarakat terhadap persoalan ini pada bulan ramadhan Pemerintah Kota Cirebon akan menggelar operasi pasar, tujuannya agar bisa menekan harga kebutuhan pokok yang mahal pada bulan ramadhan nanti. “Kita akan menggelar operasi pasar”,  pungkas Asep Dedi. (Hums)