Tokoh Pendidikan Berprestasi Diganjar Penghargaan

CIREBON – Pemerintah Daerah (Pemda) Kota Cirebon melalui Dinas Pendidikan menggelar Malam Anugerah Pendidikan, Senin 30 April 2018. Sejumlah tokoh pendidikan mendapat penghargaan dari Wali Kota Cirebon.

Malam Anugerah Pendidikan 2018 merupakan acara perdana yang digelar Dinas Pendidikan Kota Cirebon dalam rangkaian Hari Pendidikan Nasional dengan memberikan penghargaan kepada lebih dari 100 orang yang terdiri dari tokoh, lembaga yang peduli pendidikan, tenaga pendidik dan siswa berprestasi.
Kepala Dinas Pendidikan Kota Cirebon Drs. H. Jaja Sulaeman mengatakan untuk tenaga pendidik dan siswa yang mendapat penghargaan dari Wali Kota Cirebon adalah mereka yang meraih prestasi minimal di tingkat kota.

Dia menuturkan bentuk penghargaan yang diberikan berupa piagam penghargaan dari Wali Kota Cirebon dan kenang-kenangan dari Bank BJB.
“Acara ini bentuk kepedulian Pemda Kota Cirebon terhadap dunia pendidikan,” katanya.

Pada saat yang sama, Penjabat Wali Kota Cirebon, Dr. H. Dedi Taufik M. Si mengapresiasi kegiatan Malam Penganugerahan sebagai rangkaian Hardiknas yang dimulai dengan kegiatan sepeda santai guru olahraga, tabur bunga dan talk show.

“Momentum ini kami jadikan sebagai gerakan perubahan dunia pendidikan agar lebih baik lagi,” ujarnya.

Dedi menambahkan tema yang diusung peringatan Hardiknas 2018 di Kota Cirebon adalah berkarakter dan berbudaya.
“Harapan kedepannya pengelolaan dunia pendidikan di Kota Cirebon menghasilkan siswa didik yang lebih baik, berkarakter dan berbudaya,” tambahnya.