TINGKATKAN KUALITAS ATLET BEGINI GAYA WALI KOTA CIREBON BERIKAN PERHATIAN

CIREBON- Dalam rangka memberikan peningkatan kualitas bagi para atlet-atlet di Kota Cirebon, Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis, SH berikan bantuan berupa peralatan olahraga kepada pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Cirebon, Kamis (14/12).

Pemberian bantuan peralatan olahraga ini diberikan langsung oleh Wali Kota Cirebon kepada Ketua KONI Kota Cirebon, Wati Musliwati dalam acara Pembukaan Rapat Sosialisasi Tentang Pelaporan Bantuan Keuangan Cabang Olahraga (Cabor) di Aula Kantor KONI Kota Cirebon.

Dikatakan Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis, SH pemberian alat-alat olahraga ini dilakukan sebagai bentuk perhatian khusus Pemerintah Daerah Kota Cirebon dalam membina para atlet-atlet maupun bibit-bibit atlet yang ada di Kota Cirebon, agar setiap dilakukannya kompetisi baik tingkat daerah maupun nasional Kota Cirebon dapat turut serta mengikuti kompetisi-kompetisi tersebut.

“Bantuan ini kami berikan untuk memudahkan para atlet agar dapat berlatih dan mampu meningkatkan kualitas dalam olahraga yang digelutinya,” Tuturnya.

Azis juga menghimbau agar adanya bantuan peralatan olahraga ini dapat dimanfaatkan sebaik mungkin oleh KONI dan dapat dijaga dengan baik agar tidak mudah rusak.

Sementara menurut Ketua KONI Kota Cirebon, Wati Musliwati mengatakan jumlah bantuan peralatan olahraga yang diberikan oleh Pemerintah Daerah Kota Cirebon mencapai lebih dari Rp. 500 Juta yang disalurkan dalam bentuk peralatan berbagai cabang olahraga yang berjumlah 37 cabang olahraga.

“Alhamdulillah pada hari ini kami selaku wadah pengurus olahraga di Kota Cirebon mendapatkan bantuan peralatan olahraga dari Pemerintah Daerah Kota Cirebon, yang insyallah akan kami pergunakan dengan sebaik mungkin sesuai dengan amanat yang disampaikan oleh Wali Kota Cirebon. “ Pungkasnya.*