Tingkatkan Kinerja… Walikota  Keluarkan 12 Perintah Kerja

IMG_1482

CIREBON.- Walikota Cirebon Drs. Nasrudin Azis, SH., Senin (25/1) di Ruang Rapat Lantai 3 Kantor Bappeda Kota Cirebon  mengumpulkan seluruh kepala SKPD di Lingkungan Pemerintah Kota Cirebon. Dalam acara tersebut Walikota menyampaikan evaluasi kegiatan 2015 dan akselerasi program 2016 yang dituangkan dalam perintah kerja tahunan untuk tahun 2016 yang  terdiri dari :

1. Peningkatan Koordinasi Internal SKPD dan Antar SKPD dengan Fungsi Koordinasi Utama pada Sekretariat Daerah
  2. Penegakkan Peraturan Secara Lebih Konsisten
  3. Optimalisasi Penataan sistem Transportasi Lalu Lintas
  4. Optimalisasi Kesesuaian Rencana Pembangunan Jangkah Menengah Daerah (RPJMD) dengan pelaksanaan Program SKPD
  5. Pemantapan Ekonomi kreatif dalam rangka menghadapi MEA (Masyarakat Ekonomi Asean)
  6. Integrasi dan Akurasi program Kemiskinan
  7. Penyederhanaan Birokrasi dan Regulasi Pelayanan Publik
  8. Pencanangan Revolusi Mental
  9. Pembenahan Infrastruktur Kota
  10. Percepatan Pelaksanaan Pengadaan Barang dan Jasa
  11. Optimalisasi Penyerapan
  12. Perwujudan Cirebon Bersih dan Sehat.

Dalam kesempatan tersebut, Walikota Nasrudin Azis  menekankan pentingnya peningkatan pelayanan pada masyarakat.

Azis juga mengsintruksikan Kepada para Camat dan Lurah untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap gangguan keamanan di lingkungan masing-masing.***