TINGKATKAN KELUARGA SEHAT SEJAHTERA, WALI KOTA BUKA ACARA RAPAT KOORDINASI P2WKSS

CIREBON – Dalam rangka menuju Peningkatan Peranan Wanita menuju Keluarga Sehat Sejahtera (P2WKSS) tingkat Kota Cirebon, Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis, SH membuka secara langsung kegiatan rapat koordinasi program terpadu peningkatan peranan wanita, Selasa (7/3).

Rapat yang dilaksanakan oleh Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Cirebon ini dilakukan sebagai bentuk memantapkan keterpaduan langkah kongkrit dari para peserta rakor P2WKSS yang berasal dari Dinas atau Instansi dan unsur terkait.

Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis, SH mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan komitmen untuk mempercepat tercapainya pembangunan kesejahteraan keluarga dan lingkungan sosial secara keseluruhan di Kota Cirebon sesuai dengan Visi RAMAH tahun 2018.

“ Kesukseskan program P2WKSS ini bukan hanya semata-mata mengejar pencapaian prestasi bagi Kota Cirebon saja, melainkan tercapainya outcome keberhasilan program P2WKSS melalui kerja sama dan peran serta seluruh kader P2WKSS, dan aparatur kewilayahan“ Ujarnya.

Azis juga mengatakan bahwa seiring kegiatan pelaksanaan P2WKSS tahun 2017 di wilayah Grenjeng, Kelurahan Harjamukti Kecamatan Harjamukti, Pemerintah Daerah Kota Cirebon memiliki sasaran terpadu sebanyak 100 KK binaan yang di fokuskan di RW. 06 Grenjeng Kota Cirebon.

“ Saya instruksikan kepada unsur terkait untuk dapat bersinergi dan mempersiapkan segala sesuatunya termasuk beberapa aspek yang akan dinilai oleh tim P2WKSS Provinsi Jawa Barat, “ Imbuhnya.

Selain itu juga Azis mengatakan bahwa aspek penilaian tim P2WKSS Provinsi Jawa Barat pada kunjungan verifikasi awal kondisi (0%) tanggal 29 Maret 2017 dan lomba P2WKSS Triwulan IV bulan Oktober 2017 (Kondisi 100%).
“ Saya harap semua Dinas Instansi terkait untuk selalu mendukung sepenuhnya program-program terpadu P2WKSS Kota Cirebon, “ Tandasnya. *