TINGKATKAN HARMONISASI ANTAR UMAT BERAGAMA, PEMKOT GELAR SOSIALISASI PENINGKATAN TOLERANSI ANTAR UMAT BERAGAMA

CIREBON – Dalam rangka mengurangi terjadinya disharmonisasi antar umat beragama di Kota Cirebon, Pemerintah Daerah Kota Cirebon, Rabu (8/3) melaksanakan kegiatan sosialisasi bersama Kepala Kesatuan Bangsa dan Politik dalam Negeri, Tokoh Agama, Kementrian Agama, Forum Kerukunan Umat Beragama, Ormas dan LSM Keagamaan di salah satu Hotel yang berada di Kota Cirebon.

Kegiatan sosialisasi ini dibuka secara langsung oleh Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis, SH. Dirinya mengatakan bahwa kegiatan ini mengangkat tema “ Dengan Memaknai Toleransi Antar Umat Beragama Bagi Ormas atau LSM, Kita Wujudkan Hidup Rukun dan Damai serta Terciptanya Kota Cirebon yang RAMAH Tahun 2018”.

“ Kegiatan ini sangat baik untuk dilakukan karena dapat menjaga stabilitas, ketentraman dan ketertiban serta menepis isu sara yang mana bisa memecah belah antar umat beragama dan tentunya Negara kita, “ Ujar Azis.

Selain itu Azis juga menambahkan bahwa kegiatan ini memiliki arti dan makna yang sangat penting dalam menciptakan harmonisasi kerukunan kehidupan beragama serta kondusifitas kehidupan sosial keagaman.

“ Adanya kegiatan seperti ini dapat menjadikan sebuah momentum yang baik bagi semuanya untuk dapat bergandengan tangan, aktif dalam mengimplementasikan tujuan bersama, tanpa kebebasan beragama tidak mungkin ada kerukunan antar umat beragama, “ Imbuhnya.

Azis berharap Kota Cirebon dapat menjadi Kota yang menghargai toleransi antar umat beragama yang ada. Serta terhindar dari adanya konflik-konflik yang berbau SARA**