TIM PENILAI LAKUKAN EVALUASI LOMBA P2WKSS DI KELURAHAN PULASAREN KOTA CIREBON

1Lomba Peningkatan Peranan Wanita menuju Keluarga Sehat Sejahtera (P2WKSS) kembali di gelar oleh Pemerintah Provinsi Jawa Barat. Salah satu peserta P2WKSS yang berhasil masuk dalam katagori perlombaan tersebut yaitu terdapat di Kelurahan Pulasaren Kota Cirebon. Perlombaan tersebut pun kini memasuki tahap evaluasi kerja para peserta lomba P2WKSS, Senin (17/10).

Kegiatan evaluasi kerja ini dilaksanakan secara langsung oleh tim penilai yang berasal dari Provinsi Jawa Barat di kantor Kelurahan Pulasaren Kota Cirebon. Dalam acara evaluasi tersebut dihadiri oleh Ketua beserta jajaran tim evaluasi lomba program terpadu P2WKSS tingkat Provinsi Jawa Barat, Walikota Cirebon, Ketua Tim Penggerak PKK tingkat Kota Cirebon, Kepala BPMPPKB Kota Cirebon, Para Kepala FKPD di lingkungan Pemerintah Kota Cirebon, para Camat dan Lurah se-Kota Cirebon dan Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan dan Kelurahan.

“ kegiatan lomba P2WKSS ini saya harapkan dapat memacu semangat seluruh aparatur Pemerintah Kota Cirebon untuk bekerja lebih keras lagi, dalam rangka mensukseskan program terpadu P2WKSS, sekaligus mendorong partisipasi aktif segenap unsur terkait terutama peranan kaum perempuan dan masyarakat dalam mewujudkan keluarga sehat sejahtera dan mencapai tingkat hidup berkualitas, “ Ujar Nasrudin Azis selaku Walikota Cirebon.

Tak hanya itu Azis juga mengungkapkan bahwa kesuksesan program terpadu P2WKSS tidak hanya semata-mata untuk mengejar pencapaian prestasi bagi Kota Cirebon melainkan untuk mencapai tujuan yang lebih luas lagi yaitu untuk mendukung upaya pemberdayaan perempuan yang telah menjadi bagian dari pencapaian tujuan pembangunan.

Sementara itu menurut Eni Rosiani, SH selaku Kabid Peningkatan Kualitas Hidup Perlindungan Perempuan Tingkat Provinsi Jawa Barat mengatakan bahwa lomba P2WKSS ini merupakan salah satu bentuk untuk kembali meningkatkan peranan wanita di era globalisasi ini,.

“ kegiatan ini kami lakukan sebagai bentuk kepedulian kami terhadap peran dan kedudukan para wanita khususnya kaum perempuan di jaman sekarang ini, serta kegiatan ini kami agendakan sebagai evaluasi kerja para peserta lomba P2WKSS tingkat Provinsi Jawa Barat serta pada hari ini juga para peserta melakukan ekspos program-program terpadu P2WKSS yang terbaik, “ tuturnya saat menghadiri acara evaluasi kerja P2WKSS di Kelurahan Pulasaren Kota Cirebon.

Perlu diketahui bahwa Lokasi P2WKSS tahun 2016 ini di Kelurahan Pulasaren Kecamatan Pekalipan memiliki sasaran sebanyak 100 KK Binaan bertempat di RW 06 Pulobaru Utara. Serta kegiatan ini pun diwarnai langsung dengan aksi kunjungan lapangan oleh tim penilai tingkat Provinsi Jawa Barat.***