Terima Kasih Azis-Eti Sudah Membangun Kota Cirebon

CIREBON – Malam Apresiasi dan Pisah Sambut Wali Kota Cirebon periode 2018-2023 dan Wali Kota Cirebon sisa masa jabatan periode 2018-20123, Rabu (13/12/2023), di Hotel Prima Kota Cirebon, berlangsung haru.

Acara ini dihadiri Wali Kota Cirebon sisa masa jabatan 2018-2023 Dra. Hj. Eti Herawati, M.A.P., dan Penjabat (Pj) Wali Kota Cirebon, Drs. H. Agus Mulyadi, M.Si., serta kepala perangkat daerah dan Forkopimda Kota Cirebon.

Agus Mulyadi mengatakan, malam apresiasi yang diselenggarakan oleh Pemerintah Daerah (Pemda) Kota Cirebon sebagai bentuk penghormatan kepada kepala daerah. Yang telah memimpin Kota Cirebon pada periode 2018-2023, yakni Drs. H. Nashrudin Azis, S.H., dan Dra. Hj. Eti Herawati, M.A.P.

“Kami akui, malam ini memang tidak sebanding dengan apa yang sudah dilaksanakan oleh Bapak Azis dan Ibu Eti untuk Kota Cirebon. Tetapi kami ingin memberikan apresiasi dengan seluruh jajaran Pemda Kota Cirebon hingga ketua RW,” kata Agus Mulyadi.

Agus mengakui, pembangunan yang sudah dilaksanakan selama periode kepemimpinan Azis-Eti, bisa menjadi evaluasi untuk melanjutkan program Pemda Kota Cirebon di masa mendatang.

“kami apresiasi apa yang sudah dilakukan, apa yang ditanamkan kepada kami sebagai ASN. Kepada masyarakat juga yang sudah bisa merasakan apa yang sudah dilaksanakan. Tinggal kami lanjutkan apa yang sudah dibangun,” paparnya.

Pihaknya mengakui, diberi amanat oleh pemerintah pusat dan provinsi untuk menjalankan pemerintahan transisi. Amanat yang diberikan cukup berat, namun dengan dukungan dan kolaborasi serta kerja sama diyakini dapat meneruskan apa yang sudah dilaksanakan Azis-Eti.

“Kami mohon doa dan dukungan untuk mengawal pemerintahan transisi ini. Karena dihadapan kita sudah ada pemilu. Termasuk pada bulan ke depan harus siap menghadapi musim hujan dan Cirebon memiliki potensi bencana,” tuturnya.

Sementara itu, Eti Herawati mengakui, banyak program kerja dan pembangunan di Kota Cirebon harus terus dilanjutkan. Dengan cara memperkuat kolaborasi dan kerja sama untuk merealisasikan program yang belum terlaksana.

“Ada beberapa program kerja yang belum terealisasi dan berjalan maksimal. Saya harap bisa dilanjutkan agar programnya bisa bermanfaat untuk masyarakat Kota Cirebon,” ucapnya.

Masih dikatakan Eti, visi misi SEHATI memang ada yang belum mencapai target. Terutama kesejahteraan masyarakat. Oleh sebab itu, ia berharap program tersebut bisa terealisasi oleh Pj Wali Kota Cirebon.

“Yang baik bisa dilanjutkan dan yang belum bisa diperbaiki. Semua itu demi masyarakat Kota Cirebon,” kata Eti.