TEMU KADER KB SE-KOTA CIREBON, WALI KOTA UNGKAP ANGKA KELAHIRAN DI KOTA CIREBON MENURUN

CIREBON- Kegiatan acara temu kader Keluarga Berencana (KB) se-wilayah Kota Cirebon yang dilaksanakan di salah satu hotel di Kota Cirebon, Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis, SH yang membuka acara tersebut mengungkapkan bahwa angka kelahiran di Kota Cirebon kini menurun jumlahnya, Jumat (8/12).

Penurunan angka kelahiran di Kota Cirebon tersebut, diungkapkan Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis, SH saat memberikan sambutan. Dirinya menjelaskan penurunan angka kelahiran di Kota Cirebon disebabkan oleh Program Pemerintah Daerah Kota Cirebon yang memfokuskan dengan keluarga berencana yakni satu keluarga memiliki maksimal dua orang anak.

“Memang KB itu merupakan program Pemerintah yang sudah dicanangkan puluhan tahun. Dengan tujuannya untuk menyejahterahkan keluarga.” Tutur Azis.

Azis juga mengatakan Kota Cirebon pun salah satu kota yang ikut mewujudkan harapan pemerintah pusat. Dengan mengupayakan cara yakni memberikan penekanan kepada puskesmas-puskesmas dan rumah sakit untuk memberikan pelayanan yang intensif kepada pasien yang mengalami permasalahan KB.

“Intinya kami Pemerintah Daerah menginstruksikan kepada instansi kesehatan untuk benar-benar memperhatikan kasus yang berhubungan dengan KB.” Imbuhnya.

Selain itu juga Azis memaparkan keseriusan Pemerintah Daerah Kota Cirebon dalam melaksanakan program KB tersebut dilihat dari dibangunnya lima kampung KB. Dan akan terus ditingkatkan sebagai basis pembinaan KB.*