TEKAN ANGKA PENGANGGURAN PEMKOT GELAR JOB FAIR

CIREBON – Dalam rangka menekan tingginya angka pengangguran yang ada di wilayah Kota Cirebon, Pemerintah Daerah Kota Cirebon melalui Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) melaksanakan kegiatan Job Fair yang digelar selama dua hari mulai hari Selasa (18/7) hingga Rabu (19/7). Kegiatan ini dibuka secara langsung oleh Staf Ahli Wali Kota Bidang Pemerintahan dan Kemasyarakatan Kota Cirebon, Drs. H. Hayat, M.Si di halaman Gedung Korpri Kota Cirebon, Selasa (18/7).Dikatakan Kepala Dinas Tenaga Kerja (Disnaker), Ferdinan Wiyoto bahwa adanya kegiatan ini dapat membantu masyarakat Kota Cirebon dan sekitarnya untuk dapat bekerja ditempat yang sesuai harapannya. Ferdinan juga mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang sudah sangat antusias menyambut acara ini.

“Iya saya harap adanya kegiatan ini dapat membantu para pencari kerja yang ada di wilayah Kota Cirebon dan sekitarnya. Dan dari kondisi dilapangan memang kegiatan ini sangat ditunggu-tunggu bagi para pencari kerja karena terlihat dari jam 10 kurang banyak para pencari kerja yang sudah mulai berdatangan kesini,”Tuturnya.

Ferdinan juga menjelaskan dalam kegiatan job fair ini ada 20 stand perusahaan yang bergerak di bidang perbankan, kesehatan dan perdagangan dengan target 800 lowongan kerja yang dibuka. Selain itu juga Ferdinan berharap agar 800 lowongan kerja yang di buka dapat di isi oleh para pencari kerja. Hal ini dikarenakan, setiap tahunnya berdasarkan data yang diperoleh jumlah pencari kerja selalu meningkat sekitar 1000 hingga 3000 pelamar kerja.

“Iya saya harap semua lowongan yang dibutuhkan disini dapat terisi semua. Dikarenakan di akhir tahun ini diperkirakan jumlah pencari kerja sekitar 16.250 pelamar itu khusus untuk wilayah Kota Cirebon,” Imbuhnya.

Dirinya juga menghimbau agar para pencari kerja harus berhati-hati dalam melamar pekerjaan di perusahaan-perusahaan pasalnya ada beberapa perusahan yang tidak melaporkan ke pihak Dinas Tenaga Kerja. Hal ini nantinya dapat merugikan bagi para pencari kerja.*