Tarhim di Polres Cirebon Kota, Pj Wali Kota Sampaikan Terimakasih Atas Kolaborasi Pelaksanaan Pemilu

CIREBON- Pj Wali Kota Cirebon Drs H Agus Mulyadi MSi tarawih silaturahim (tarhim) di Masjid Adz Zikra Polres Cirebon Kota, Jumat (15/3/2024). Turut hadir dalam tarhim tersebut sejumlah unsur forkopimda.

Seperti yang diketahui, tarhim merupakan salah satu rangkaian kegiatan Pemerintah Kota Cirebon di bulan Ramadan. Selain salat isya berjamaah, tarawih, mendengarkan ceramah, dalam kesempatan tersebut juga dilakukan santunan kepada anak yatim.

Pj Wali Kota menyampaikan terimakasih kepada Polres Cirebon Kota atas segala dukungan dan kerjasama yang selama ini terjalin. Khususnya dalam pelaksanaan Pemilu 2024.

“Terimakasih untuk seluruh jajaran Polres Cirebon Kota dan tentu unsur forkopimda , instansi terkait dan masyarakat yang sudah bersama menyukseskan pemilu. Alhamdulillaah semua berjalan aman , damai dan lancar,” ujarnya.

Sinergitas antara Pemerintah Daerah, TNI/Polri, para penyelenggara pemilu dan masyarakat dalam menjaga seluruh tahapan Pemilu berjalan sangat baik. Hal ini juga patut diapresiasi.

“Semoga melalui tarhim ini, silaturahim kita tetap terjaga dan ini menjadi kekompakan serta kekompakan dalam menjalankan roda pemerintahan,” harapnya.

Sementara itu, Kapolres Cirebon Kota, AKBP Muhammad Rano Hadiyanto SIK menyambut baik kegiatan rutin tarhim yang digelar Pemda Kota Cirebon.

“Alhamdulillaah, kegiatan ini adalah wujud dari penguatan ukhuwah yang harus dijalankan bersama,” ujarnya.

Kapolres menyebut, dalam Islam ada tiga macam ukhuwah. Diantaranya Ukhuwah islamiyah yaitu persaudaraan sesama umat Islam, Ukhuwah Wathaniyah yaitu persatuan dalam ikatan kebangsaan, dan Ukhuwah Basyariyah yaitu persaudaraan sesama umat manusia.

“Silaturahim inilah yang menjadi pedoman bagi kita untuk terus menciptakan situasi keamanan dan ketertiban di masyarakat,” tuturnya. (Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kota Cirebon)