TAMPIL BEDA KEJUARAAN TENIS MEJA TINGKAT NASIONAL DI GELAR DI ATRIUM CSB MALL KOTA CIREBON

CIREBON – Kejuaraan Tenis Meja yang kembali digelar di Kota Cirebon kali ini, terlihat jauh berbeda. Pasalnya kejuaraan tenis meja yang sebelumnya dilaksanakan di Gedung Olahraga kini digelar di Atrium CSB Mall Kota Cirebon, Jumat (3/11).

Kejuaraan Tenis Meja yang dibuka langsung oleh Sekretaris Daerah Kota Cirebon ini diikuti oleh 176 Peserta dari berbagai daerah. Dikatakan oleh Pengurus Cabang (Pengcab) Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) Kota Cirebon, Maruf Nuryasa, kegiatan ini digelar dari tanggal 3 November hingga 5 November 2017.

“Kali ini memang sedikit berbeda untuk pelaksanaannya tidak seperti biasanya hari ini kami melaksanakannya di mall agar masyarakat dapat tertarik dengan olahraga tenis meja ini,” Ujarnya.

Ma’ruf juga mengatakan ajang bertajuk Tenis Meja CSB Cup 2017 Open se-Indonesia Non PON ini diikuti sekitar lebih dari 176 atlet dari seluruh penjuru nusantara.Tak hanya itu atlet proyeksi BK Porda sebanyak 13 orang turut serta mengikuti kejuaraan tenis meja ini. Dengan dibagi kedalam empat kategori di antaranya, kadet, junior, umum dan veteran.

“Masing-masing kategori kuotanya 64 atlet, kecuali umum sampai 192 atlet. Namun, kategori kadet dan junior dikhususkan untuk petenis meja dari Wilayah III Cirebon. Sebab, nomor ini kami jadikan untuk pencarian bibit atlet berbakat juga,” katanya

Sementara menurut Sekretaris Daerah Kota Cirebon, Drs. Asep Dedi, M.Si dalam sambutannya dirinya bersama Pemerintah Daerah Kota Cirebon mendukung penuh kegiatan kejuaraan Tenis Meja ini. Pasalnya adanya kegiatan seperti ini merupakan kegiatan yang harus terus dilaksanakan secara kontinyu pasalnya agar Kota Cirebon dapat mencari bibit atlet yang nantinya dapat mengharumkan nama Kota Cirebon dalam setiap turnamen ataupun kejuaraan lainnya di bidang olahraga Tenis Meja.

“Iya tentunya kami selalu mendukung kegiatan positif terutama yang dapat mengharumkan nama Kota Cirebon. Seperti pada hari ini adanya kejuaraan tenis meja ini dapat mencari bibit-bibit atlet yang masih muda dan dapat mengharumkan Kota Cirebon di masa yang akan datang,” Tandasnya.*