SOSIALISASI PENYULUHAN KETERTIBAN LALULINTAS DAN ANGKUTAN

Kepala Dinas Perhubungan Kota Cirebon M.Taufan Bharta S.sos Membuka Kegitan Sosialisasi/ penyuluhan ketertiban lalulintas dan Angkutan ( 19/11)
Kepala Dinas Perhubungan Kota Cirebon M.Taufan Bharta S.sos Membuka Kegitan Sosialisasi/ penyuluhan ketertiban lalulintas dan Angkutan (19/11)

Kesambi – Dinas Perhubungan Informasi dan komunikasi kota Cirebon melalui Bidang Anteksar            ( Angkutan Tekhnik  dan Sarana ) didukung Oleh Indonesia Profesional Drivers Academy  menyelenggarakan kegiatan penyuluhan terhadap para pengemudi Angkutan Kota di wilaya Kota Cirebon.         Sebanyak  seratus peserta yang mengikuti kegiatan sosialisasi penyuluhan ketertiban lalulintas dan angkutan terbagi menjadi dua hari kegiatan , kegiatan yang dilaksanakan dari tanggal 19 November di ikuti oleh limapuluh peserta  dan lima puluh peserta pada  tanggal 20 November 2013.

Peserta penyuluhan adalah para pengemudi Angkutan Kota Semua Jurusan  yang beroperasi di kota Cirebon, kegiatan yang dibuka oleh Kepala Dinas Perhubungan Informasi Dan Komunikasi Kota Cirebon M.Taufan Bharata. Sos. Dihadiri oleh Ketua Oganda Kota Cirebon Kartono dan pengurusnya, Jasa Raharja Dan Polres Cirebon Kota dan Cirebon Kabupaten Bidang Lalu Lintas .

Peserta akan dibekali tentang keselamatan lalulintas dan angkutan ,Etika Profesi pengemudi, Motivasi dan kesadaran pengemudi , materi akan disampaikan oleh para nara sumber dari Dinas Perhubungan , Jasa Raharja, Organda dan Kepolisian Bidang lalulintas .

Tujuan dari kegiatan ini adalah membina para pengemudi untuk mencintai profesinya agar dalam menjalankan tugasnya lebih menjaga keselamtan penumpang dan keselamatan pengguna lalulintas lainnya dan menambah pengetahuan peserta akan perilaku berkendara yang aman dan positif.Seperti diungkapkan Oleh Kepala Dinas Perhubungan Informatika Dan Komunikasi Kota Cirebon ,M.Taufan Bharata. ( 19/11) Pgh