SOSIALISASI PEMBENTUKAN KELOMPOK INFORMASI MASYARAKAT 2013

puguDishubInkom – Dinas Perhubungan Informatika  dan Komunikasi Kota Cirebon melalui Bidang Komunikasi  Menyelenggarakan Kegiatan sosialisasi Pembentukan Kelompok Informasi Masyarakat 2013 ,kegiatan yang dilaksanakan di hotel Trias Kota Cirebon  2013 pada tanggal 23 November 2013.

Kegiatan tersebut dibuka Oleh Kepala Dinas Perhubungan Informatika dan Komunikasi Kota Cirebon M. Taufan Bharata S.sos, dalam sambutannya kepala Dinas mengajak para peserta untuk dapat benar-benar mengikuti kegiatan ini  , karena manfaat kegiatan ini sangatlah penting dalam kehidupan bermasyarakat khususnya dijaman era globalisasi saat ini , dimana perkembangan teknologi yang digemari masyarakat saat ini adalah tekhnologi Internet.manfaat dari teknologi tersebut ada yang positif dan negatif oleh karena itu kita harus dapat memanfaatkan dengan baik tekhnologi tersebut sehingga dapat bermanfaat untuk kehidupan sehari-hari.karena siapa yang bisa menguasai informasi maka dia akan adalah orang yang berhasil menguasai dunia, pada kesempatan itu  pula seperti biasanya kepala dinas memberikan Support kepada salah satu peserta yang dapat menyebutkan kepanjangan dari “RAMAH” yang merupakan visih  dan misi dari pemerintah kota Cirebon  (23/11)

Para peserta berasal dari para Ketua RW dari 22 Kelurahan di kota Cirebon sebanyak 150 Ketua RW dengan harapan para peserta dapat menyampaikan hasil dari kegiatan ini kepada masyarakat diwilayahnya.

Hadir Para nara sumber Seperti Prof Dr Roni , Dani Mardani SH.M.Hum , Dodi MT, Deddy Kepala Bidang Komunikasi Dishubinkom Propinsi Jawa Barat dalam penyampaiannya para narasumber menyampaikan manfaat dari kelompok informasi masyarakat ini sehingga peserta sangat termotivasi untuk membentuk KIM di wilayahnya.

Dalam Laporannya Ketua penyelenggara Kegiatan Sosialisasi Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) mengatakan bahwa pentingnya dibentuk kelompok Informasi masyarakat ( KIM) adalah demi kemajuan masyarakat dibidang tekhnologi tepat guna , sehingga masyarakat dapat menginspirasi dalam bidang usahanya.

Tujuan dari KIM ( Kelompok Informasi Masyarakat) adalah meningkatkan pola pembinaan Kelompok Informasi  Masyarakat Sebagai wahana pembinaan sumber daya manusia yang siap menghadapi Era globalisasi Tekhnologi. (23/11) Pgh