Sosialisasi Kerasipan Di Lingkungan Pemerintah Kota Cirebon

SEKDA_SOSIALISASI ARSIPKejaksan, Sekretaris Daerah Kota Cirebon Drs. Asep Dedi, M.Si pada hari Selasa 18 Maret 2014 memberikan arahan sekaligus membuka Kegiatan Sosialisasi/Apresiasi Kearsipan Bagi Pejabat Eselon II, III, dan Pengelola Arsip di Lingkungan Pemerintah Kota Cirebon. Kegiatan yang dimotori oleh Badan Perpustakaan dan Kerasipan Daerah Kota Cirebon ini  direncanakan berlangsung mulai tanggal 18 Maret 2014 sampai dengan 21 Maret 2014 bertempat di Hotel Zamrud Jl. Wahidin Kota Cirebon.

Dalam sambutannya Sekretaris Daerah menyampaikan pentingnya pengelolaan arsip, untuk itu setiap SKPD wajib memberikan perlindungan dan keamanan bagi arsip serta menyiapkan sumber daya manusia dalam bidang kearsipan. Bapusipda sebagai leading sector dalam bidang kerasipan harus diberdayakan, lanjut Sekretaris Daerah.

Selain Sekretaris Daerah turut hadir Sekretaris Komisi C DPRD Kota Cirebon Taufik Pradina ST dan Pimpinan SKPD se-Kota Cirebon, Pimpinan Perusahaan Daerah, Para Pengelola Arsip serta Kepala ANRI dan  Kepala Bapusipda Provinsi Jawa Barat sebagai Narasumber (18/3).