Sosialisasi Finalisasi Rencana Induk Pelabuhan (RIP)

Picture2Kota Cirebon, selasa(09/01/2016) Sekretaris Daerah Kota Cirebon Drs Asep Dedi MSi, hadir dalam acara sosialisasi Finalisasi Rencana Induk Pelabuhan (RIP) di Hotel Grand Tryas Jl. Tentara Pelajar Kota Cirebon. Tampak hadir dalam acara Kepala KSOP, GM PT. Pelindo II, Dirpolairud, serta instansi terkait lainnya.

Sekretaris Daerah Kota Cirebon Drs Asep Dedi MSi mengatakan, bahwa Sosialisasi Finalisasi RIP ini memberikan pesan tegas serta memberikan suatu political will dan good will dalam usaha menjamin keserasian dan sinergitas dan konektivitas dari berbagai kebijakan Pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan untuk mencapai tatanan kehidupan di daerah yang lebih baik dan sejahtera di masa yang akan datang.

Asep juga menjelaskan pembangunan infrastruktur sekaligus ekspansi pengembangan pelabuhan di targetkan dapat memacu pertumbuhan ekonomi daerah khususnya kota cirebon, mengingat secara historis pelabuhan cirebon yang dahulu bernama muara jati pernah menjadi pelabuhan besar setelah batavia dan menjadi tujuan perniagaan, dan wisata melalui jalur laut.

“Hal ini tentunya akan menjadi spirit bagi Pemerintah Kota Cirebon untuk berbenah sebagai Pusat Kegiatan Nasional (PKN) dan pusat pertumbuhan Jawa Barat bagian timur.” Ujar Asep.***