Simak Pidato Kenegaraan, Bersyukur Indonesia Berhasil Tangani Pandemi

CIREBON – Sehari menjelang peringatan HUT ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia, salah satu agenda di tingkat Kota Cirebon yaitu menyimak pidato kenegaraan Presiden RI, Ir. H. Joko Widodo, di ruang Griya Sawala gedung DPRD, Selasa (16/8/2022).

Dalam kesempatan itu, selain pimpinan dan anggota DPRD Kota Cirebon, hadir pula para Wakil Wali Kota Cirebon, Dra. Hj. Eti Herawati bersama jajarannya dan unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Cirebon. Pidato kenegaraan Presiden Joko Widodo disampaikan dalam sidang tahunan MPR RI.

Wakil Wali Kota Cirebon, Dra. Hj. Eti Herawati mengaku bangga, sebab Indonesia sebagai negara yang mampu mengendalikan pandemi Covid-19. Selain itu, ekonomi di Indonesia berhasil tumbuh pascapandemi Covid-19 melandai.

“Keberhasilan ini berkat kerjasama antara pemerintah dan masyarakat hingga akhirnya pandemi Covid-19 bisa terkendali,” kata Eti usai mendengarkan pidato kenegaraan Presiden RI.

Namun, Eti mengingatkan kepada masyarakat bahwa pandemi Covid-19 belum berakhir. Masyarakat harus tetap waspada terhadap penularan Covid-19. Sehingga harus tetap menjaga protokol kesehatan saat beraktivitas di luar ruangan.

“Kami sebagai pemerintah selalu mengingatkan kepada masyarakat bahwa pandemi belum berakhir. Demi kebaikan masyarakat dan kita semua,” tuturnya.

Sementara itu, Ketua DPRD Kota Cirebon, Ruri Tri Lesmana mengatakan, peringatan HUT ke-77 Kemerdekaan RI sebagai momentum mempererat persatuan dan kesatuan. Wujud nyata dari hal tersebut, Indonesia berhasil mengendalikan pandemi Covid-19 dan ekonomi kembali bangkit.

“Sesuai pidato Presiden RI bahwa Indonesia salah satu negara yang berhasil mengendalikan pandemi Covid-19. Capaian ini berkat kerja keras pemerintah, masyarakat, dan semua unsur,” katanya.