SIARAN PERS Menerima Kunjungan Hong Kong Special Administrative Region (HKSAR)

Presiden Joko Widodo menginginkan adanya peningkatan perdagangan dari Indonesia ke Hongkong dan juga peningkatan investasi dari investor Hongkong ke Indonesia. Pernyataan ini disampaikan oleh Presiden kepada pers usai menerima kunjungan delegasi Hong Kong Special Administrative Region (HKSAR) yang dipimpin ketuanya, C.Y Leung di Kantor Presiden, Kamis 17 September 2015.

Presiden juga menyampaikan apresiasinya kepada pemerintah Hongkong yang telah memberikan perlindungan terhadap Tenaga Kerja Indonesia (TKI) di Hongkong. “TKI kita betul-betul sangat dijaga,” kata Presiden Jokowi.

Presiden menjelaskan bahwa nilai investasi Hongkong di Indonesia berada pada kisaran USD 600 juta. Meski HKSAR adalah instansi pemerintah, tetapi mereka dapat menyampaikan informasi tentang proyek-proyek yang memerlukan investasi kepada investor di Hongkong. “Proyek-proyek yang bisa dimasuki, misalnya pembangkit listrik, jalan tol, pelabuhan, dan kereta api di luar Jawa,” ucap Presiden.

Turut mendampingi Presiden dalam pertemuan itu, Menteri Koordinator bidang Perekonomian Darmin Nasution, Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, dan Konsul Jenderal RI untuk Hong Kong Special Administrative Region dan Macao Special Administrative Region.

Jakarta, 17 September 2015

Tim Komunikasi Presiden Ari Dwipayana