Serah Terima Jabatan Kasat Lantas Polres Ciko

Polres Ciko  – Dua pejabat dilingkungan Polres Cirebon kota hari ini, Rabu (08/08) diserahterimakan dari pejabat yang lama kepada pejabat yang baru bertempat di Aula Mapolres Cirebon Kota.
Serah terima jabatan tersebut yakni Kasat Lantas Polres Cirebon Kota  dari AKP Eko Prasetyo kepada AKP Parlan, Kasat Reskrim dari AKP Didik Purwanto, SIK kepada AKP Donny Satria Wicaksono.
Menurut informasi, AKP Eko Prasetyo, bertugas sebagai Waka Polsek Bogor Kota , AKP Didik Purwanto bertugas sebagai Kasat Reskrim Polres Bogor.
Kapolres Cirebon Kota AKBP Asep Edi Suheri  dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada para Perwira lama yang telah mengabdikan diri selama ini kepada Polres Cirebon Kota . “kepada Perwira yang baru saya ucapkan selamat bertugas lingkungan Polres Cirebon Kota,” ucap Asep , serius.
“Serah terima jabatan dilingkungan Polri merupakan suatu hal yang biasa terjadi. Ini sebagai bentuk penghargaan organisasi serta promosi jabatan kepada personil yang telah menjalankan dengan baik sekaligus sebagai kebijakan pimpinan yang harus dilaksanakan dengan penuh rasa tanggungjawab dan juga harus kita syukuri sebagai amanat Tuhan Yang Maha Esa,” ujar Asep
Menurut Asep, situasi Kamtibmas di wilayah Kota Cirebon sampai saat ini cukuf kondusif. “Mari kita pertahankan dengan meningkatkan dedikasi dan prestasi kerja serta selalu menjaga semangat kebersamaan. Di samping itu tingkatkan kemitraan baik dengan instansi pemerintah dan swasta maupun dengan seluruh komponen masyarakat agar masyarakat turut erta secara aktif dalam menjaga dan memelihara Kamtibmas,” pungkas Asep