Serah Terima Jabatan Danlanal Kota Cirebon

Upacara serah terima jabatan Komandan Pangkalan Angkatan Laut Cirebon dilaksanakan di Alun-alun Kejaksan, Kota Cirebon, Rabu (23/5) pagi. Letkol Laut (S) Gatot Sugiarto menjabat Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Cirebon menggantikan Letkol Laut (P) M Hamzah Soerjowidodo.

Hadir dalam acara serah terima jabatan jajaran muspida dari Kabupaten/Kota yang ada di wilayah III Cirebon, Jajaran kepolisian Wilayah 3 Cirebon, Unsur TNI Angkatan Darat  Angkatan Udara serta Kesultanan yang ada di Cirebon.

Bertindak selaku Inspektur Upacara Brigjen Marinir Ikin sodikin selaku Komandan Lantamal III / Pangkalan Utama TNI AL III ( Cirebon , Bandung , Banten , Lampung , Palembang dan Bangka Belitung).

Upacara serah terima Jabatan Komandan Angkatan Laut Cirebon di pimpin Komandan Upacara Kapten Laut Achmad Taufan Wicahya Dandem POM AL.

Dalam Sambutannya Inspektur Upacara Brigjen Marinir Ikin sodikin mengatakan bahwa serah terima jabatan merupakan bagian dari pembinaan personel, guna memberikan kesempatan kepada para perwira terpilih untuk mengembangkan kemampuan dalam memimpin  satuan organisasi TNI AL. Diharapkan  akan  muncul  kader Pemimpin TNI AL masa depan yang dapat diandalkan untuk kemajuan organisasi.

Ikin Sodikin menambahkan serah terima jabatan  juga merupakan  tuntutan organisasi agar  memperoleh masukan dan pemikiran baru, untuk meningkatkan kemampuan kinerja organisasi dalam menghadapi tugas yang lebih berat dan kompleks di masa mendatang.

Dan diakhir sambutannya, Danlantamal III menyampaikan ucapan  terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada Letkol Laut (P) M Hamzah Soerjowidodo yang telah memberikan kemampuan terbaiknya selama menjabat sebagai Danlanal Cirebon, dan kepada Ny. M Hamzah Soerjowidodo yang telah mendampingi suami selama menjabat sebagai Danlanal Cirebon. Selanjutnya Danlantamal III mengucapkan  selamat atas jabatan baru Kepada Letkol Laut (S) Gatot Sugiarto, sebagai  Danlanal  Cirebon dan kepada Ny. Letkol Laut (S) Gatot Sugiarto sebagai Ketua Jalasenastri cabang Cirebon.