SEPEKAN JELANG FKN, PEMDA KOTA CIREBON BERSAMA WARGA MASYARAKAT BEBERSIH LINGKUNGAN

CIREBON – Menyambut kegiatan Festival Keraton Nusantara (FKN) ke-11 yang akan dilaksanakan mulai 15 hingga 19 September 2017 di Kota Cirebon, Pemerintah Daerah Kota Cirebon bersama masyarakat melakukan bersih-bersih lingkungan terutama pada lingkungan yang akan dipergunakan dalam kegiatan FKN nanti, Kamis (7/9).

Kegiatan bersih-bersih ini diikuti dari berbagai lapisan masyarakat. Pada kegiatan bersih-bersih hari ini dipimpin secara langsung oleh Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), Drs. Andi Armawan. Dikatakan Andi pada saat mengikuti kegiatan bersih-bersih lingkungan ini bahwa dilakukannya kegiatan bebersih merupakan kegiatan yang memang rutin dilakukan namun dikarenakan Kota Cirebon dalam waktu dekat akan banyak tamu yang berkunjung sehingga jadwal bebersih dilakukan lebih banyak dan lingkungannya pun lebih banyak.

“Untuk bersih-bersih seperti ini kita juga selalu melakukannya tapi karena sebentar lagi ada FKN jadi kami lebih intens dalam melakukan bebersih ini dan lokasi yang kami jadikan sasaran pun lebih banyak,”Tuturnya.

Andi juga menjelaskan bahwa setelah melakukan bebersih ini para petugas khususnya Satpol PP ini melakukan sweeping untuk menertibkan lapak para PKL di sejumlah ruas Kota Cirebon yang akan di lalui oleh para tamu nanti dalam kegiatan FKN tersebut.

“Iya betul kami melakukan sweeping untuk ketertiban dan kenyamanan masyarakat dan juga nanti para tamu. Tapi kali ini memang masyarakat sepertinya sudah sadar akan ketertiban dan akan dilaksanakannya FKN sehingga tanpa kami lakukan pembongkaran paksa mereka sudah membongkarnya sendiri jadi kami dengan bantuan polisi hanya mengamankannya saja.” Imbuhnya.

Andi berharap kedepan masyarakat dan Pemerintah juga dapat tetap menjaga kebersihan dan ketertiban di Kota Cirebon agar para wisatawan luar daerah yang ingin berkunjung ke Cirebon tidak bosan dan merasa nyaman saat berada di Kota Cirebon. *