Semangat Kolaborasi, Masifkan Vaksinasi Covid-19 di Selatan Kota Cirebon

CIREBON – Program vaksinasi Covid-19 bagi anak usia 6-11 tahun terus dimasifkan oleh Pemda Kota Cirebon. Strategi kolaborasi dengan pihak lain pun dilakukan. Salah satunya dengan Anggota Komisi VIII DPR RI, Hj. Selly Andriany Gantina, A.Md dan BRI Cabang Cirebon Kartini.

Seperti yang terlihat dalam kegiatan vaksinasi Covid-19 di Kedungkrisik, Kelurahan Argasunya, Kecamatan Harjamukti, baik untuk siswa sekolah dasar (SD) yang dipusatkan di SD Negeri Kedungkrisik maupun masyarakat umum yang dipusatkan di Puskesmas setempat, Selasa (18/1/2022).

“Kami sangat bersyukur ada perwakilan kita di DPR RI membantu menggelar vaksinasi Covid-19. Ini bentuk perhatian terhadap daerah pemilihannya,” ungkap Wali Kota Cirebon, Drs. H. Nashrudin Azis, S.H. usai meninjau langsung vaksinasi Covid-19 di Kedungkrisik.

Pihaknya berterimakasih pula kepada BRI, Wakil Ketua DPRD Kota Cirebon Fitria Pamungkaswati, para tenaga kesehatan, kepala sekolah, dan masyarakat yang sudah berpartisipasi. Azis menilai, antusiasme masyarakat mengikuti vaksinasi sangat tinggi.

“Baik anak-anak maupun orang tua. Sangat masif kegiatan vaksinasinya. Ini berkat sentuhan tangan dingin dari Bu Selly sebagai perwakilan Dapil VIII Jawa Barat di DPR RI,” tuturnya.

Azis mengajak semua elemen untuk menyukseskan gerakan vaksinasi Covid-19 dengan menyosialisasikan ke semua warga mengenai pentingnya vaksin Covid-19. Ia menyebutkan, cakupan vaksinasi Covid-19 bagi anak usia 6-11 tahun sudah mencapai lebih dari 80 persen.

“Untuk anak-anak sudah 80 persen lebih, karena begitu dicanangkan Pak Presiden, kami tancap gas. Ditambah lagi motivasi sekaligus bantuan dari Bu Selly. Kolaborasi antara semua stakeholder akan mempercepat terwujudnya herd immunity,” kata Azis.

Di tempat yang sama, Selly Andriany Gantina mengatakan, pihaknya mendukung program vaksinasi Covid-19 untuk anak-anak. Bahkan pihaknya juga berupaya menyentuh wilayah yang cakupan vaksinasinya tergolong rendah, seperti di selatan Kota Cirebon, yaitu Argasunya, Kecamatan Harjamukti, Kota Cirebon.

“Hari ini saya gelar vaksinasi di beberapa titik. Lokasinya saya dapat setelah koordinasi dengan Pemda Kota Cirebon. Saya melakukan pendekatan dengan kelompok masyarakat yang cakupan vaksinasinya belum optimal. Alhamdulillah pelaksanaannya ternyata disambut antusias,” kata Selly.

Selly menambahkan, semua pihak memiliki tanggungjawab untuk menyukseskan program vaksinasi Covid-19. Sehingga kekebalan kelompok atau herd immunity dapat tercapai dengan optimal. Ia juga mengapresiasi percepatan vaksinasi yang dilakukan Pemda Kota Cirebon.

“Kalau semua normal kembali, perekonomian, aktivitas pendidikan, dan lainnya juga dapat dilaksanakan secara optimal. Untuk itu, mari kita sukseskan vaksinasi Covid-19,” katanya.