Seleksi Pemuda Pelopor, Wakil Wali Kota: Bukan Sekedar Seleksi Namun Penghargaan untuk Anak Muda

CIREBON – Setiap pemuda memiliki potensi yang luar biasa. Di tangan anak-anak muda, kelak masa depan Kota Cirebon diyakini akan mengalami banyak perubahan besar.

Hal tersebut diungkapkan Wakil Wali Kota Cirebon, Dra. Hj. Eti Herawati usai menghadiri  Seleksi Pembinaan Pemuda Pelopor Tingkat Kota Cirebon 2021 di  salah satu hotel di Jalan Ciptomangunkusumo, Kota Cirebon, Selasa, 22 Juni 2021. “Sebenarnya kegiatan hari ini tidak hanya untuk menyeleksi dan mengirimkan perwakilan pemuda pelopor dari Kota Cirebon ke Jabar,” ungkap Eti. Namun misi yang ingin dicapai lebih dari itu.

Dijelaskan Eti, setiap anak-anak muda memiliki potensi yang luar biasa dalam diri mereka. “Potensi ini yang harus terus digali,” ungkap Eti. Melalui kegiatan ini, diharapkan penggalian potensi yang ada pada diri anak-anak muda di Kota Cirebon dapat dilakukan.

Tidak hanya itu, kegiatan yang digelar hari ini juga merupakan bentuk penghargaan dari Pemerintah Daerah (Pemda) kepada anak-anak muda di Kota Cirebon. “Mereka ini generasi masa depan kita,” tegas Eti. Eti yakin, di tangan mereka kelak akan terjadi perubahan besar di Kota Cirebon. Anak-anak muda yang memiliki semangat muda yang luar biasa akan membuat Kota Cirebon semakin maju dalam pembangunan.

Sementara itu, Kepala Dinas Kepemudaan Olahraga Kepemudaan dan Pariwisata (DKOKP) Kota Cirebon, Drs. Agus Suherman, S.H., M.H., menjelaskan seleksi pemuda pelopor tingkat Kota Cirebon diikuti perwakilan anak-anak muda dari 22 kelurahan di Kota Cirebon. “Seleksi digelar dua hari, yaitu hari ini dan besok,” ungkap Agus.

Seleksi pemuda pelopor Kota Cirebon 2021 meliputi lima bidang. Masing-masing di bidang pendidikan, agama sosial dan budaya, pengelolaan sumber daya alam, lingkungan dan pariwisata, pangan serta inovasi teknologi. “Tiga pemuda pelopor terbaik akan kami kirimkan ke Jabar,” ungkap Agus. Ketiganya diikutkan dalam seleksi pemuda pelopor tingkat Jabar dalam rangka peringatan Hari Sumpah Pemuda 2021.