Sekretaris Daerah Sambut Kunker Anggota DPRD Kabupaten Sarmi Papua Barat

Cirebon – Sekretaris Daerah Kota Cirebon, Drs. Asep Dedi, M.Si berserta SKPD di Lingkungan Pemerintah Daerah Kota Cirebon, Selasa (9/5) menerima kunjungan kerja anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sarmi Papua Barat di Ruang Adipura Kencana Balai Kota Cirebon.

Dalam kunjungannya tersebut membahas persoalan mengenai Kepemerintahan, Keuangan, Perikanan, Pertanian, Peternakan dan Infrastruktur. Dikatakan Sekretaris Daerah Kota Cirebon, Drs. Asep Dedi.,M.Si bahwa kunjungan kali ini merupakan kunjungan dari daerah terjauh dan dirinya merasa senang dapat dikunjungi oleh daerah timur di Negara Indonesia.

“Ya saya terima kasih sekali kepada para anggota DPRD Kabupaten Sarmi Papua Barat yang sudah berkenan untuk mengunjungi Kota Cirebon yang jika dilihat dari luas wilayah dan jumlah penduduk Kota Cirebon ini lebih kecil sekali dibanding Papua sehingga hal ini menjadi kehormatan bagi kita Pemerintah Daerah Kota Cirebon,” Tuturnya.

Asep dedi juga mengatakan agar kunjungan kerja ini dapat menjadi catatan khusus bagi kedua belah pihak dalam menyelesaikan persoalan yang ada di daerahnya masing-masing.

“Saya berharap agar Kunker ini dapat membantu persoalan-persoalan di kedua daerah masing-masing”Ujarnya.

Sementara itu menurut Ketua Rombongan Kunker DPRD Papua, Mustafa Musakar, SE mengatakan bahwa alasan melakukan kunjungan ke Pemerintah Daerah Kota Cirebon ini semata-mata dirinya melihat Kota Cirebon memiliki keunikkan tersendiri.

“Kota Cirebon ini meski wilayahnya kecil dan penduduknya sedikit tapi potensinya sangat luar biasa. Dan yang kami tau udah banyak Pemerintah Daerah lain yang berkunjung kesini sehingga kami pun merasa tertarik untuk datang kesini,” Kata Mustafa

Dirinya juga berharap dari hasil diskusi bersama Pemerintah Daerah Kota Cirebon nantinya dapat diterapkan untuk daerah Papua agar daerah Papua dapat berkembang lebih baik lagi.*