Sekertaris Daerah Kota Cirebon Hadir Dalam Gelar Pasukan PT KAI Daop 3 Cirebon Amankan Mudik 2017

PT. KAI Daop III Cirebon melaksanakan gelar pasukan yang diikuti oleh jajaran TNI dan Polri untuk pengamanan mudik 2017 dipimpin langsung oleh KaDaop 3 Cirebon Yusi Haryono , kegiatan ini juga untuk menyiapkan dan menyiagakan petugas extra penjaga perlintasan (JPL extra) di wilayah Daop III Cirebon sebanyak 433 orang. Kemudian petugas ekstra juru penilik jalan rel (JPJ extra) di wilayah Daop 3 Cirebon sebanyak 130 orang.( 15/06)
Dalam gelar apel ini hadir sekertaris Daerah Kota Cirebon Asep Dedy yang mewakili Walikota Karena berhalangan hadir, dalam sambutannya Kadaop 3 Yusi Haryono mengatakan bahwa “ untuk mudik tahun ini adalah mudik rukun dan guyub yang diartikan bahwa dalam mudik nanti satu sama lain saling bersinergi dalam menjaga dan mengamankan agar pemudik bisa nyaman dan aman dalam perjalanan nanti” Ungkapnya.
Selain itu PT KAI Daop 3 Cirebon , menyiagakan pula 20 orang petugas extra untuk daerah rawan longsor, banjir, amblas, perlintasan rawan kecelakaan, dan rawan pelemparan.Juga petugas bantuan pelayanan untuk di Stasiun Cirebon dan Prujakan .
Untuk antisipasi keamanan dan ketertiban serta pelayanan kepada pengguna jasa KA di masa angkutan lebaran, PT. KAI Daop III Cirebon melakukan kegiatan POSKO meliputi Posko Pengawasan dan Pengendalian Operasi, Posko Data, Posko Kamtib, Posko Kesehatan maupun Posko Informasi.