SEKDA TERIMA KUNJUNGAN DIKLATPIM IV RRI 2017

CIREBON – Sekretaris Daerah Kota Cirebon, Drs. Asep Dedi, M.Si , Selasa (28/2)  menerima Kunjungan Peserta Diklatpim IV Angkatan VII Puslitbangdiklat Radio Republik Indonesia (RRI) Tahun 2017 di Ruang Adipura Kencana Balaikota Cirebon, yang dihadiri oleh Kepala Disdukcapil, Kepala Dinkes, DPPUMKM, dan DPORKP Kota Cirebon.

Kegiatan ini dilaksanakan untuk mengetahui tentang sistem tata pelayanan yang ada di Berbagai Dinas di Kota Cirebon terutama pada Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil), Dinas Kesehatan, Dinas Perindustrian Perdagangan dan UMKM (DPPUMKM), serta Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata Kota Cirebon (DPORKP).

Dikatakan Sekretaris Daerah Kota Cirebon, Drs. Asep Dedi, M.Si kegiatan ini sangat baik dilaksanakan pasalnya kegiatan ini juga merupakan salah satu ajang perkenalan Kota Cirebon untuk berbagai daerah,

“ Kegiatan ini dilaksanakan untuk mengetahui sejarah dan keanekaragaman Kota Cirebon terutama pada empat dinas tersebut, dan hal ini sangat baik dilakukan, “ Ujarnya.

Sementara itu, Kepala Puslitbangdiklat Radio Republik Indonesia (RRI) PIM IV Angkatan VII Tahun 2017, Mortoyo, SH,M.Si selaku ketua rombongan mengatakan bahwa kunjungannya ke Kota Cirebon dikarenakan Kota Cirebon merupakan salah satu Kota tertua dan memiliki berbagai sejarah,

“ Kami pihak RRI se- Indonesia dalam rangka Diklat PIM IV angkatan VII Puslitbangdiklat memang sengaja memilih tempat yaitu Kota Cirebon dalam rangka diklat kami, karena seperti yang kita ketahui bahwa Kota Cirebon merupakan salah satu Kota yang tertua dan memiliki berbagai potensi yang ada seperti pariwisata, kuliner dan lainnya. “ Tuturnya.

Asep Dedi berharap kegiatan Diklat PIM ini yang rencananya akan digelar selama kurun waktu tiga hari dapat membawa manfaat tersendiri bagi para peserta Diklat PIM serta dapat mengenal lebih jauh keanekaragaman yang berada di Kota Cirebon. ***