Sekda: Terima Kasih atas Suksesnya MTQ Tahun Ini

CIREBON – Pemerintah Daerah (Pemda) Kota Cirebon berterima kasih atas suksesnya pelaksanaan MTQ ke 55. Pelaksanaan  MTQ merupakan momentum untuk menumbuhkan kesadaran spiritual pentingnya Al Quran dalam kehidupan sehari-hari.

“Kita patut bersyukur bahwa kegiatan MTQ tingkat Kota Cirebon 2023 dapat berjalan lancar, aman, tertib dan sukses,” tutur Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Cirebon, Drs.H.  Agus Mulyadi, M.Si., saat Penutupan MTQ Ke-55 Tingkat Kota Cirebon Tahun 2023  di Lapangan Bola Kebon Pelok, Sabtu (9/9/2023).

Sukses yang dimaksud yaitu sukses dalam penyelenggaraan maupun sukses dalam menggali potensi qori dan qoriah dari berbagai cabang dan tingkatan.

Pada kesempatan itu Agus juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh penyelenggara yang telah turut menyukseskan pelaksanaan MTQ tahun ini.

“Semoga penyelenggaraan yang baik ini dapat dipertahankan dan ditingkatkan di tahun-tahun mendatang,” harap Sekda.

Melalui pelaksanaan MTQ Agus  berharap dapat dijadikan momentum untuk bersama-sama merenungi dan menumbuhkan kesadaran spiritual tentang pentingnya Al Quran sebagai pedoman dalam menjalani dan menghadapi ragam kompleksitas kehidupan ini.

“Sehingga MTQ tidak hanya ajang untuk mengukir prestasi semata namun juga perekat kebersamaan dan pembangunan kekuatan yang mengedepankan norma dan nilai agama Islam yang universal,” tutur Agus.

Selanjutnya Agus juga berharap semangat Al  Quran dapat menjadi jalan yang menghantarkan masyarakat Kota Cirebon menuju suatu tatanan kemasyarakatan yang memiliki komitmen moral.

“Serta masyarakat dapat membangun kehidupan yang lebih baik, sejahtera lahir dan batin,” harap Agus.