Sekda: Sinergitas Pemda dan Wartawan di Kota Cirebon Berjalan Baik

CIREBON – Sekretaris Daerah (Sekda) mengungkapkan bahwa sinergitas dan kolaborasi dengan wartawan di Kota Cirebon sudah berjalan dengan baik.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Cirebon, Drs. H. Agus Mulyadi, M.Si., saat membuka konferensi daerah (konferda) PWI Cirebon di ruang Adipura Kencana, Kamis (23/12/2021). “Sinergitas dan kolaborasi  dengan teman-teman wartawan sudah berjalan dengan baik,” tutur Agus.

Penyampaian informasi yang mendukung program-program pembangunan juga telah berjalan dengan baik. Termasuk penyampaian informasi mengenai penanganan pandemi Covid-19 yang telah dilakukan oleh Pemerintah Daerah (Pemda) Kota Cirebon.

Pada kesempatan itu, Sekda juga mengungkapkan bahwa PWI merupakan organisasi besar yang terus tumbuh dan berkembang.  Pemda Kota Cirebon sangat mendukung usaha dari PWI untuk senantiasa meningkatkan profesionalitas dan kualitas anggotanya. Pemda Kota Cirebon, lanjut Agus senantiasa mendukung usaha yang dilakukan PWI tersebut.

Pada kesempatan itu, Agus juga meminta kepada PWI Cabang Cirebon untuk senantiasa menjadi perekat dan pemersatu insan pers. “Karena media dan insan pers merupakan mitra pemerintah dan modal membangun sebuah wilayah,” tutur Agus. Sumbang saran dari pers juga dibutuhkan Pemda Kota Cirebon untuk dapat terus meningkatkan pembangunan.

Agus juga mengucapkan selamat melakukan konferensi cabang (konfercab) kepada PWI Cirebon dan berharap kepengurusan yang baru dapat diterima dengan baik. “Mari kita bersama-sama membangun Kota Cirebon,” tutur Agus.

Sementara itu, Ketua PWI Jabar, H. Hilman Hidayat, juga berharap konferda  berjalan dengan baik dan dapat memilih ketua yang baru. Pada kesempatan itu terpilih Alif Santosa sebagai ketua PWI Cirebon periode 2022-2024 menggantikan ketua sebelumnya, M. Noli Alamsyah.