Sekda Resmikan Masjid Roudlatul Jannah yang Telah Direnovasi

CIREBON – Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Cirebon meresmikan masjid Roudlatul Jannah. Sekda juga mengucapkan terima kasih atas kolaborasi dan dedikasi dari Jabar Bergerak Kota Cirebon yang sudah banyak berkontribusi untuk pembangunan.

“Atas nama Pemda Kota Cirebon kami mengucapkan terima kasih kepada Jabar Bergerak Kota Cirebon dan donator yang sudah banyak membantu kami,” tutur Sekda Kota Cirebon, Drs. H Agus Mulyadi, M.Si., saat menghadiri dan meresmikan renovasi masjid Roudlotul Jannah, Pondok Pesantren Madinatunnajah, Kelurahan Kecapi, Kecamatan Harjamukti, Kamis (5/10/2023).

Jabar Bergerak, lanjut Agus, telah banyak memberikan bantuan kepada masyarakat Kota Cirebon di berbagai bidang, baik sosial, keagamaan, kemanusiaan dan masih banyak lagi. Jabar Bergerak melakukan beragam kegiatan tanpa mengandalkan dana pemerintah.

Dana yang berasal dari udunan yang kemudian dimanfaatkan untuk kepentingan masyarakat. “Kalau bantuan yang diberikan oleh pemerintah terbatas, tapi Jabar Bergerak mampu mengatasinya,” tutur Agus.

Agus juga berharap, masjid yang mulai direnovasi pada 1 Agustus 2023 dan diresmikan hari ini dapat bermanfaat tidak hanya untuk pondok pesantren tapi juga untuk masyarakat sekitar.

“Sekarang saya datang ke masjid ini ada suasana yang beda. Mudah-mudahan bermanfaat untuk pondok pesantren dan masyarakat sekitar,” tutur Agus.

Kepada Jabar Bergerak Kota Cirebon Agus berharap dapat terus menebarkan kebaikan untuk sesama. “Sebaik-baiknya orang adalah yang dapat memberikan manfaat bagi orang lain. Jangan berhenti bergerak hingga jantungmu berhenti berdetak,” tutur Agus.

Sementara Ketua Jabar Bergerak Kota Cirebon, NR Madyawati menjelaskan sejak berdiri pada 1999, masjid dengan luas 350 meter persegi tersebut belum pernah direnovasi.

“Tim Jabar Bergerak mendapat amanah dari donatur untuk merenovasi masjid ini,” tutur Madyawati. Madyawati juga berterima kasih pada semua pihak yang telah bersama-sama terlibat hingga masjid ini bisa berdiri lebih baik dan bermanfaat untuk umat.