SEKDA RESMI MEMBUKA POPKOTA CIREBON 2017

CIREBON- Pekan Olahraga Pelajar Kota (POPKOTA) Cirebon kembali digelar oleh Pemerintah Daerah Kota Cirebon, Jumat (3/11) di Gor Bima Kota Cirebon dengan dibuka oleh Sekretaris Daerah Kota Cirebon, Drs. Asep Dedi, M.Si.
Pembukaan POPKOTA ini dihadiri oleh Ketua DPRD Kota Cirebon, Ketua KONI Kota Cirebon, Kepala Dinas Pendidikan, Kepala Dinas Kepemudaan, Olaharga, Kebudayaan dan Pariwisata serta FORKOPIMDA Kota Cirebon.

Dikatakan Raden Agus Setia Diningrat selaku Ketua Pelaksana POPKOTA Cirebon tahun 2017 diselenggarakannya kegiatan POPKOTA ini bertujuan untuk pengevaluasian pembinaan olahraga para pelajar yang ada di Kota Cirebon serta memupuk rasa persatuan antar Sekolah.

“Intinya kegiatan ini kita untuk mencari bibit-bibit atlet di Kota Cirebon sekaligus ajang silahturahmi antar sekolah, ” Tuturnya.

Selain itu Raden mengungkapkan untuk cabang olahraga yang akan di lombakan sebanyak 18 cabang diantaranya sepak bola, bola voli, sepak takraw, tenis meja, bulu tangkis, panahan, catur, bridge, basket, softball, baseball, karate, silat, gulat, senam, tenis lapang, renang dan atletik.

Sementara itu menurut Sekretaris Daerah mengatakan pihaknya sangat menyambut baik dan sangat apresiatif atas diselenggarakannya acara POPKOTA tahun 2017. Hal ini dikarenakan pembinaan dan pengembangan olahraga bagi berbagai kalangan dan untuk semua lapisan masyarakat harus menjadi perhatian.

“POPKOTA ini salah satu upaya dalam pembinaan dan pengembangan olahraga bagi pelajar sehingga harus menjadi perhatian khusus bagi kita semua,” Ujar Asep Dedi.