Sekda Pimpin Gowes Barokah dalam Rangka HUT ke-50 Korpri

CIREBON – Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Cirebon pimpin langsung gowes barokah. Gowes digelar dalam rangkaian HUT ke-50 Korpri.

Gowes barokah mengambil start di Kantor Kecamatan Harjamukti, Kota Cirebon, Jumat (2/12/2021). Sebelum melakukan gowes, Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Cirebon, Drs. H. Agus Mulyadi, M.Si., menjelaskan gowes yang dilakukan hari ini merupakan rangkaian dari peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-50 Korpri.

“Masih ada kegiatan lain yang juga kita gelar,” tutur Agus. Mulai dari pertandingan futsal, tenis meja hingga olahraga tradisional. Sekda meminta kepada setiap unit satuan kerja perangkat daerah (SKPD) untuk dapat mengirimkan tim mereka. “Kita sehat, silaturahim terjaga. Tetapi protokol kesehatan (prokes) tetap harus dijaga,” tutur Agus.

Sekda juga menjelaskan selain melakukan gowes mereka juga memberikan bingkisan kepada warga yang terdampak pada pandemi Covid-19 ini. “Kita sebar di lima titik. Masing-masing titik 50. Jadi ada 250 yang kita bagikan,” tutur Agus. Ini merupakan pembagian tahap pertama dan selanjutnya masih akan dilakukan lagi.

Pembagian bingkisan kepada warga terdampak menurut Agus sebagai bentuk rasa syukur karena di masa pandemi Covid-19 ini anggota Korpri relatif tidak terdampak. Mereka tetap menerima gaji dan tunjangan perbaikan penghasilan. “Sehingga ini merupakan ungkapan rasa syukur atas nikmat Allah. Kita berbagi dan menyampaikan amanat yang dititipkan kepada kami,” tutur Agus.

Gowes barokah diikuti oleh kepala SKPD serta jajaran mereka. Mengambil start di kantor Kecamatan Harjamukti, melewati Permata Harjamukti, Perumnas, Drajat, Jagasatru, Pegajahan, Pronggol, Kesunean, Jalan Samadikun, Jalan Wahidin dan Jalan Cipto Mangunkusumo. Gowes barokah mengambil finish di Kantor Kecamatan Kesambi, Kota Cirebon. Selama gowes berlangsung keselamatan di jalan tetap diutamakan.