Sekda: Perubahan Terus Terjadi, Kompetensi Harus Ditingkatkan

CIREBON – Sekretaris Daerah (Sekda) meminta setiap PNS di lingkungan Pemerintah Daerah (Pemda) Kota Cirebon meningkatkan kompetensi baik teknis maupun formal. Tanpa kompetensi yang baik justru perubahan yang akan menggilas.

Hal tersebut diungkapkan Sekda Kota Cirebon, Drs. H. Agus Mulyadi, M.Si., usai memimpin pengambilan sumpah/janji PNS dan pengangkatan pertama dalam jabatan fungsional di lingkungan Pemda Kota Cirebon, Kamis (2/3/2023). “Saya berpesan untuk tidak berpuas diri dengan apa yang sudah dicapai hari ini,” kata Agus.

Pesan tersebut diberikan kepada 112 PNS yang terdiri dari 17 pejabat pelaksana dan 95 jabatan fungsional yang akan menempati sejumlah posisi di lingkungan Pemda Kota Cirebon.

Dijelaskan Agus, perubahan senantiasa terjadi. Termasuk perubahan yang terkait dengan penyelenggaraan pemerintahan dan dinamika masyarakat yang selalu bergerak dinamis.

Untuk itu, Agus juga meminta kepada PNS yang baru diambil sumpahnya untuk bisa mengikuti perubahan tersebut. “Kalau kita tidak mengikuti perubahan maka perubahan itu yang akan menggilas kita,” katanya.

Menurutnya, sangat penting bagi PNS untuk tidak berpuas diri dan terus meningkatkan kompetensi yang dimiliki baik secara teknis maupun formal. Ke depannya, merekalah yang akan menjadi pemimpin. “Terus berinovasi dan berkarya,” pinta Agus.

Selanjutnya, sebagai bentuk rasa syukur atas pelantikan tersebut, Agus meminta setiap orang untuk bisa menyumbangkan satu pohon. “Tidak ada salahnya sebagai rasa syukur bisa memberikan kontribusi untuk mewujudkan lingkungan hijau,” tutur Agus. Kegiatan ini juga untuk mendukung visi dan misi Cirebon Hijau.