Sekda: Komunikasi Antar Instansi di Kota Cirebon Berjalan Baik

CIREBON – Komunikasi dan sinergitas antar instansi pemerintahan di Kota Cirebon telah terjalin dengan baik. Perpisahan diharapkan tidak memutuskan komunikasi dan silaturahim.

“Yang paling tidak kita inginkan memang perpisahan,” tutur Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Cirebon, Drs. H. Agus Mulyadi, M.Si., menghadiri Latihan Bersama PTM Kalapas Bersama PTM SKP Kota Cirebon dalam rangka silaturahmi dan melepas tugas ke tempat tugas yang baru Kalapas Kota Cirebon di Lembaga Pemasyarakatan Kota Cirebon, Rabu (4/10/2023). Namun rotasi dan mutasi merupakan hal yang biasa dalam kehidupan organisasi.

Agus bersyukur karena selama ini tradisi baik sudah diwariskan dari sejumlah instansi yang ada di Kota Cirebon. Yaitu tradisi terjalinnya komunikasi dan sinergitas yang baik walaupun terdapat pergantian pimpinan. Dengan komunikasi dan sinergitas yang baik ini maka berbagai permasalahan di lingkungan pemerintahan untuk kepentingan masyarakat Kota Cirebon bisa diselesaikan dengan baik.

Komunikasi yang dilakukan pun, lanjut Agus, tidak melulu komunikasi yang bersifat formal. Namun komunikasi juga bisa dijalin melalui kegiatan-kegiatan non formal. “Seperti melalui olahraga bersama yang kita lakukan hari ini,” tutur Agus.

Selanjutnya Agus berharap sekalipun sudah tidak berada lagi di Kota Cirebon, namun komunikasi dan silaturahim tidak terputus.