Sekda Hadiri Launching Sales Outlet Garuda Indonesia

CIREBON – Sekretaris Daerah (Sekda) menghadiri launching Sales Outlet Garuda Indonesia di Kota Cirebon. Keberadaan tol BIJB dan jalan tol merupakan berkah untuk masyarakat Cirebon metropolitan.

“Atas nama Pemda Kota Cirebon kami mengucapkan terima kasih atas kepercayaan dari Garuda Indonesia yang telah menempatkan sales outlet secara representatif di Kota Cirebon,” kata Agus saat memberikan sambutan pada launching Sales Outlet Garuda Indonesia, di Hotel Santika Cirebon, Kamis (10/8/2023).

Melalui pembukaan sales outlet ini, Agus berharap ke depannya Garuda Indonesia akan membuka penerbangan baik domestik maupun internasional melalui BIJB Kertajati.

Ditambahkan Agus, keberadaan BIJB Kertajati membuat perjalanan dengan transportasi pesawat dari bandara menjadi lebih hemat. “Baik hemat waktu maupun tenaga,” ujarnya.

Biasanya, keberangkatan menggunakan pesawat warga Cirebon dan sekitarnya melalui Bandara Soekarno-Hatta. Untuk mencapainya, dibutuhkan waktu perjalanan minimal delapan jam sebelum keberangkatan. Itu pun belum terhitung kalau terjadi kemacetan lalu lintas.

Selain itu, keberadaan BIJB Kertajati yang dilengkapi dengan jalan tol, seperti tol Cipali dan tol Cisumdawu juga menjadi berkah untuk masyarakat Cirebon metropolitan. “Tapi tantangannya, apakah kita akan jadi daerah transit atau tujuan,” katanya.

Untuk itu, kerjasama antar daerah di Cirebon metropolitan dibutuhkan untuk meningkatkan kedatangan di Cirebon melalui BIJB Kertajati. “Cirebon metropolitan ini memiliki potensi yang luar biasa,” kata Agus.

Sementara itu, perwakilan GA Sales Outlet Indonesia, Dr. Ir. H. Mustoha Iskandar, SH. MDM., menjelaskan ini pertama kali ada representasi Garuda Indonesia di Kota Cirebon.

“Sales outlet Garuda Indonesia menyelenggarakan fungsi administrasi penjualan, proses reservasi tiket serta layanan terkait lainnya dari maskapai Garuda Indonesia,” tutur Mustoha.

Mustoha juga meminta dukungan dari seluruh masyarakat Cirebon, tokoh masyarakat dan pimpinan daerah agar gerai Garuda Indonesia di Kota Cirebon bisa tetap eksis.