SEKDA BUKA KEGIATAN MUSRENBANG DI TINGKAT KECAMATAN KESAMBI KOTA CIREBON

CIREBON – Dalam rangka melaksanakan pembangunan yang lebih baik lagi untuk Kota Cirebon, Sekretaris Daerah, Drs. Asep Dedi, M.Si, Selasa (14/2) membuka kegiatan musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrembang) yang dilaksanakan di Gedung Serba Guna Kecamatan Kesambi, Kota Cirebon.

Dalam kegiatan musrenbang ini dihadiri pula oleh sejumlah dinas terkait diantaranya Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kota Cirebon. Dikatakan Sekretaris Daerah Kota Cirebon, Drs. Asep Deddi, M.Si mengatakan bahwa kegiatan musrenbang harus disusun dengan baik agar dapat mengatasi persoalan dan permasalahan yang berada di kalangan masyarakat Kota Cirebon,

“ Musrenbang ini merupakan suatu kegiatan yang harus digali persoalan dan permasalahan yang ada di masyarakat. Dan kegiatan ini juga bukan merupakan secara formal saja melainkan nanti harus adanya suatu tindakan yang dapat bermanfaat bagi masyarakat, “ tuturnya.

Selain itu dalam kegiatan musrenbang juga sempat menyinggung persoalan sampah yang kini menjadi bahan perhatian dari Pemerintah Kota Cirebon.

“ Mengenai sampah tadi memang sempat ditanyakan seperti apa tindakan lebih lanjutnya namun untuk persoalan sampah tadi ada wacana agar sebelum dibuang ke tempat pembuangan akhir alangkah baiknya dilakukan pemilahan jenis sampah agar volume sampah tidak terlalu banyak menumpuk yang akhirnya dapat menimbulkan tumpukan sampah yang kurang sedap untuk dilihat, “ ujar Sekretaris Daerah.

Asep Dedi juga menambahkan untuk persoalan sampah pihaknya memberikan solusi agar setiap rumah tangga diberikan pemahaman akan untuk dapat memilah sampah-sampah rumah tangga yang akan dibuang ke tempat pembuangan akhir. Asep dedi juga berharap adanya murenbang ini nantinya dapat memberikan suatu program yang dapat membangun Kota Cirebon lebih baik lagi di tahun mendatang. ***