Sekda Apresiasi Kegiatan Tebar Paket Ramadan DWP Kota Cirebon

CIREBON – Bulan suci Ramadan merupakan momentum untuk meningkatkan kepedulian terhadap sesama.

Pemerintah Daerah (Pemda) Kota Cirebon mengapresiasi kegiatan Tebar Paket Ramadan yang dilakukan Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Cirebon.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Cirebon, Drs. H. Agus Mulyadi, M.Si., saat menghadiri kegiatan Tebar Paket Ramadan tahun 2022 yang dilakukan oleh DWP Kota Cirebon, Selasa (12/4) di Jalan SIliwangi No 123, menjelaskan momentum bulan Ramadan hendaknya dapat dijadikan penguatan untuk meningkatkan kepedulian terhadap sesama.

“Sehingga dapat saling memberikan manfaat untuk orang lain,” ungkap Agus.

Untuk itu, atas nama Pemda Kota Cirebon, ia mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh DWP Kota Cirebon hari ini. Yaitu menggelar kegiatan Tebar Paket Ramadhan 1443 H.

“Ini merupakan wujud kepedulian terhadap sesama,” ujarnya.

Sebanyak 500 paket disiapkan untuk dibagikan kepada sesama. Melalui kegiatan ini Sekda berharap selain dapat membantu sesama juga dapat meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.

Pada kesempatan itu, Agus juga mengungkapkan, Pemda Kota Cirebon senantiasa mendukung kelompok maupun organisasi yang menyebarkan kebaikan untuk masyarakat yang membutuhkan.

Terlebih pandemi Covid-19 telah menimbulkan banyak dampak baik dampak sosial dan ekonomi.

“Semoga pemberian bantuan ini bisa dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” harap Agus.

Agus juga meminta agar DWP Kota Cirebon selalu bersinergi dengan Pemda Kota Cirebon terutama untuk menyejahterakan masyarakat melalui berbagai program.