SEBANYAK 622 PNS KOTA CIREBON MENERIMA SK KENAIKAN PANGKAT

CIREBON – Pemerintah Daerah Kota Cirebon, Senin (3/4) menyerahkan SK kenaikan pangkat kepada para pegawai negeri sipil sebanyak 622 orang yang dilaksanakan bersamaan dengan kegiatan apel bersama di komplek perkantoran Bima Kota Cirebon.

Kegiatan ini dipimpin secara langsung oleh Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis, SH. Kenaikan pangkat ini merupakan kenaikan pangkat periode 1 April 2017 yang terdiri dari kenaikan pangkat fungsional umum dan jabatan struktural sebanyak 316 orang dan kenaikan pangkat fungsional tertentu sebanyak 306 orang. Terealisasi kenaikan pangkat fungsional umum dan jabatan struktural berjumlah 217, dengan persentase kenaikan pangkat dari usulan 316 (98%) terealisasi.

Sementara untuk kenaikan pangkat yang belum terealisasi, yaitu golongan IV/c keatas dan fungsional tertentu masih dalam proses di Sekretariat Kabinet, BKN Pusat, Kantor Regional III BKN Bandung dan Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Jawa Barat.

“ Kedepan ya diharapkan kenaikan pangkat ini nantinya dapat dilaksanakan secara otomatis. Sehingga nantinya PNS tidak perlu lagi melakukan pemberkasan. Dan untuk kenaikan pangkat jabatan fungsional guru harus membuat rencana penilaian pengembangan keprofesian berkelanjutan (PKB) “ Ujar Nasrudin Azis.

Azis juga menuturkan bahwa penghargaan tersebut merupakan wujud kepercayaan pimpinan kepada PNS yang telah memenuhi persyaratan tertentu meliputi prestasi kerja, disiplin, kesetian, pengabdian, pengalaman serta persyaratan obyektif lainnya. Kenaikan pangkat adalah penghargaan yang dipersyaratan.

“ Selamat kepada para pegawai yang sudah naik pangkat semoga dengan adanya penghargaan kenaikan pangkat ini dapat lebih bertanggung jawab , integritas, dan professional kepada masyarakat, bangsa dan negara. “ tandasnya. *