Sebanyak 2.141 Peserta ikut Seleksi PPPK Kota Cirebon

CIREBON – Plt Wali Kota Cirebon, Dra. Hj. Eti Herawati, M.A.P., meninjau langsung proses seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tingkat Kota Cirebon di Hotel Apita, Jalan Tuparev, Kecamatan Kedawung, Kabupaten Cirebon, Kamis (23/11/2023).

Sebelum ujian berlangsung, Eti memberikan semangat kepada para peserta untuk bisa mengerjakan seluruh soal dengan teliti dan tidak terburu-buru. Ia pun meminta kepada peserta yang gagal untuk lapang dada dan yang lolos tidak jumawa.

“Apapun hasilnya nanti jangan patah semangat. Bukan berarti gagal, hanya belum diberi kesempatan. Nanti bisa ikut seleksi di lain waktu,” kata Eti di hadapan para peserta seleksi PPPK.

Ia juga meminta kepada penyelenggara untuk bersikap transparan dalam menyampaikan informasi selama proses seleksi. Termasuk memberikan bantuan kepada peserta yang mengalami kendala atau hambatan saat pelaksanaan ujian berlangsung.

“Berikan pelayanan yang terbaik kepada para peserta. Sebab, ada yang baru mengikuti dan ada yang sudah sering ikut ujian serupa,” tuturnya.

Eti berharap, mereka yang lolos PPPK Kota Cirebon mampu bekerja dengan baik, bekerja secara profesional, menjaga integritas dan mampu memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Kota Cirebon.

“Saya yakin, mereka yang lolos PPPK akan mampu berkontribusi dalam segala sektor pembangunan di Kota Cirebon,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Cirebon, Dra. Sri Lakshmi Stanyawati, M.Si menjelaskan, seleksi PPPK berlangsung dari tanggal 23-25 November 2023. Total peserta yang ikut seleksi sebanyak 2.141 orang dengan total 733 formasi.

“Ada 3 Formasi PPPK Kota Cirebon yakni, tenaga guru 332 formasi, tenaga kesehatan 143 formasi dan tenaga teknis 258 formasi,” jelas Sri Lakshmi.