SD Karyamulya I Memeriahkan Bhayangkara Cup 2016

Polisi Kecil SD Karyamulya I berfoto bersama Guru dan Pelatih sesaat sebelum berlatih di SPN Cisarua Bandung (12/3)
Polisi Kecil SD Karyamulya I berfoto bersama Guru dan Pelatih  serta koreografer Denny Malik sesaat sebelum berlatih di SPN Cisarua Bandung (12/3).

Bandung, Sekitar 28 orang siswa dan siswi SD Karyamulya 1 Kota Cirebon akan ikut tampil dalam acara pembukaan Bhayangkara Cup 2016 di Lapangan Sepak Bola Si Jalak Harupat Bandung hari Kamis 17 Maret 2016.

Dengan didampingi oleh Bapak dan l Guru dari SD Karyamulya I Bapak Hermanto, Ibu Putri dan Ibu Hendi, siswa siswi terlihat semangat dalam melaksanakan sesi latihan di SPN Cisarua Bandung, bergabung dengan Sekolah Dasar dari 27 Kabupaten/Kota se Jawa Barat.

Polisi Kecil dari perwakilan SD se Jawa Barat dalam sesi latihan untuk acara pembukaan Bhayangkara Cup 2016

“Setiap Kabupaten/Kota yang SD nya ada Polisi Kecil mengirimkan siswa siswi nya kesini, kebetulan dari Kota Cirebon hanya SD Karyamulya I”, ujar Bu Putri

Hari ini adalah hari ketiga siswa siswi dikarantina di SPN Cisarua Bandung. “Mereka dikarantina dari tanggal 10 sampai acara pembukaan nanti”, tambah Bu Hendi.

Kegiatan ini sangat positif bagi siswa siswi. Walaupun mereka harus meninggalkan pelajaran di sekolah namun mereka memiliki pengalaman lebih. Belajar koreografi, baris berbaris hingga bertemu teman teman dari sekolah lain se Jawa Barat. Hal serupa disampaikan orang tua siswa Ibu Maria yang tengah menyaksikan sesi latihan.”Anak saya merasa senang sekali ikut kegiatan ini, malah betah ga mau pulang”.

Kegiatan ini merupakan kegiatan pertama untuk tingkat Polda Jawa Barat yang melibatkan semua Polres se Jawa Barat. “Kegiatan ini melatih kemandirin ketangkasan kekompakan dan silahturahmi antar polisi kecil, terlebih dilaksankan di SPN sehingga dapat memberikan gambaran tentang polri bagi anak anak”, ujar Pak Hermanto.