Satpol PP Kota Cirebon melakukan pembinaan pedagang kawasan Jl. Pemuda

pkl pemuda2Satpol PP, Sebanyak  dua puluh pedagang  kaki lima yang berjualan di sepanjang Jalan Pemuda Kota Cirebon  mendatangi Kantor satpol PP  Kota Cirebon untuk menanyakan adanya penertiban pedagang kaki lima di sepanjang Jalan Pemuda yang sifatnya tebang pilih.

Menurut para pedagang ada laporan dari warga yang merasa terganggu dengan keberadaan pedagang tersebut. Namun hal tersebut di tepis oleh kasi penertiban, bahwa penertiban tersebut atas dasar peraturan daerah yang mengatur tentang ketentraman dan ketertiban.

Dalam kesempatan itu juga para pedagang di terima langsung oleh  Kepala Satpol PP Kota Cirebon Andi Armawan. Kepala Satpol PP menerima masukan dari para pedagang dan memberikan penjelasan secara  gamblang tentang Perda yang mengatur pedagang kaki lima,  sehingga para pedagang pun memahami  dan mengerti apa yang disampaikan oleh kepala Satpol PP tersebut.

Pembinaan yang sifatnya mendadak ini diharapkan dapat dipahami oleh para pedagang kaki lima untuk tetap berdagang dengan menjaga kebersihan, ketentraman dan ketertiban di wilayah tempatnya berdagang, sebelum adanya lokasi yang akan disiapkan oleh Pemerintah Kota Cirebon untuk berdagang. Dengan adanya para pedagang yang dapat menjaga ketentraman dan ketertiban, Kota Cirebon diharapkan dapat menjadi kota perdagangan yang tertib dan teratur kearah perubahan yang lebih baik seperti disampaikan oleh Kepala Satpol PP Kota Cirebon Andi Armawan (24/07). Pgh