Safari Ramadhan Gubernur Jabar di Cirebon

Kabupaten Cirebon, Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan melakukan Safari Ramadhan di Masjid Agung Sumber Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon, Selasa (23/7/2013). Kegiatan ini turut dihadiri, Walikota Cirebon, Drs. H. Ano Sutrisno, Wakil Bupati Cirebon, H. Ason Sukasa, Kapolres Cirebon, AKBP Irman Sugema dan  serta perwakilan-perwakilan pimpinan daerah Majalengka, Kuningan dan Indramayu.

Usai berbuka puasa, Ahmad Heryawan ber shalat tarawih bersama jamaah masjid. Acara ini sekaligus memperingati Nujulul Qur’an. Ratusan jamaah shalat tarawih dengan khidmat mengikuti kegiatan safari ramadhan ini.

Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan  mengatakan, Safari Ramadhan ini merupakan agenda rutin bahkan setiap hari kita keliling yang telah berjalan sejak dia menjabat sebagai Gubernur Jawa Barat. “Ini agenda rutin tahunan bahkan setiap malam kami keliling se-Jawa Barat,” kata Ahmad Heryawan.  Sebelumnya Ahmad Heryawan juga melakukan Safari Ramadhan Sukabumi dan Bogor.

Pada kesempatan ini Gubernur Jawa Barat memberikan bantuan sebesar Rp 985.000.000,-  untuk masjid dan musala se-Kota Cirebon.  Diagendakan besok akan ke Pengadilan Negeri Jawa Barat. “Kegiatan ini menjadi ajang silaturrahmi  kepada masayarakat dan dengan ajang pertemuan ini mudah-mudahan ada nilai silaturahmi dan dapat pahala yang melimpah,” jelasnya.