RW.06 P.GRENJENG KELURAHAN HARJAMUKTI KECAMATAN HARJAMUKTI TERIMA TIM VERIFIKASI P2WKSS JAWA BARAT

CIREBON – Dalam rangka peningkatan peranan wanita menuju keluarga sehat sejahtera (P2WKSS), RW. 06 P.Grenjeng Kelurahan Harjamukti Kecamatan Harjamukti Kota Cirebon terpilih menjadi salah satu daerah yang menerima tim verifikasi dari Provinsi Jawa Barat, Rabu (29/3).

Kegiatan ini dilaksanakan di Baperkam RW.06 P. Grenjeng Kelurahan Harjamukti Kecamatan Harjamukti Kota Cirebon dengan dihadiri oleh, Ketua dan rombongan tim verifikasi P2WKSS Provinsi Jawa Barat, Sekretaris Daerah Kota Cirebon, Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Cirebon, Kepala Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kota Cirebon, Dirut Utama PDAM Kota Cirebon, Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Kota Cirebon, Kepala SKPD, Para Camat dan Lurah se-Kota Cirebon serta unsur terkait.
Diungkapkan Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Cirebon, Jamalludin, S.Sos mengatakan kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mewujudkan dan mengembangkan keluarga sehat, sejahtera termasuk perlindungan perempuan dan anak dengan meningkatkan kedudukan, peran kemampuan, kemandirian serta ketahanan mental dan spiritual perempuan melalui kegiatan lintas bidang pembangunan dalam rangka pembangunan masyarakat pedesaan atau perkotaan.

“ kegitan P2WKSS ini dilakukan dengan dua tahap yaitu persiapan dan pelaksanaan. Tahap persiapan kita telah melakukan pendataan 100 KK binaan, kemudian dilanjutkan dengan pendataan potensi dan kebutuhan penataan lingkungan di RW.06 P. Grenjeng dan tahap persiapan akhir yaitu melakukan penyusunan laporan data awal P2WKSS sementara untuk tahap pelaksanaan, kami lakukan rakor P2WKSS tingkat Kota Cirebon, rapat teknis tim Pembina tingkat Kota Cirebon, pemasangan stiker dan verifikasi awal P2WKSS, “ Ujarnya.

Jamaludin juga mengatakan bahwa adanya kegiatan ini sumber dana yang diterima berasal dari dana APBD Kota Cirebon, yang berdasarkan kepada SK Wali Kota Cirebon Nomor: 410/KEP.93-DSPPPA/2017, tentang Penetapan Lokasi Kelurahan Binaan untuk pelaksanaan program lintas sectoral terpadu P2WKSS di Kota Cirebon tahun 2017-2018, SK Wali Kota Cirebon Nomor:400.05/KEP.94-DSPPPA/2017 tentang pembentukan tim Pembina program terpadu P2WKSS Kota Cirebon tahun 2017-2018 dan DPA DSPPPA peningkatan peranan wanita menuju keluarga sehat sejahtera (P2WKSS) tahun 2017.

Sementara menurut Sekretaris Daerah Kota Cirebon, Drs. Asep Dedi, M.Si mengatakan bahwa adanya tim verifikasi program terpadu P2WKSS ini, dapat memotivasi semangat kebersamaan serta meningkatkan partisipasi segenap unsur terkait dalam mendorong peranan kaum perempuan dan masyarakat pada umumnya untuk mewujudkan keluarga sehat sejahtera mencapai tingkat hidup berkualitas.

“ bahwa P2WKSS kali ini bertempat di RW.06 P.Grenjeng Kelurahan Harjamukti Kecamatan Harjamukti memiliki sasaran sebanyak 100 KK binaan yang tersebar di 5 RT yang ada di Kawasan Grenjeng, “ Tuturnya
Asep Dedi berharap semoga dengan adanya kegiatan ini peranan Perempuan dan Anak di Kota Cirebon dapat meningkat dibanding dengan tahun-tahun sebelumnya. ***