Ribuan Umat Muslim Ikuti Gerakan Shalat Subuh Berjamaah

CIREBON-Ribuan umat muslim di Kota Cirebon mengikuti gerakan Shalat Subuh berjamaah yang digagas Pemerintah Daerah Kota Cirebon setiap akhir bulan. Saat ini gerakan shalat subuh berjamaah sudah yang ke 14 kali.

Tampak suasana khusyuk menyelimuti kegiatan shalat subuh berjamaah yang kali ini pun mendapat antusias dari warga muslim Kota Cirebon. Ribuan warga memadati untuk melakanakan salat subuh berjamaah di masjid kebanggaan warga Kota Cirebon tersebut. Tampak hadir Pjs Wali Kota Cirebon, DR H. Dedi Taufikkurohman, Msi, Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) At Taqwa, H. Ahmad Yani, MAg dan ribuan umat muslim serta muslimah lainnya.

“Forum shalat subuh berjamaah ini tentu langkah positif  yang harus diteruskan secara berkesinambungan. Kegiatan yang digagas Pemerintah
Daerah Kota Cirebon ini banyak memberikan manfaat bagi kita semua,” ungkap Dedi di Masjid At Taqwa, Minggu (25/2).

Dedi menambahkan salah satu manfaat tentu meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT bagi umat muslim. Selain itu meningkatkan persaudaraan antar umat muslim. Umat muslim saling bertemu dan silaturahmi di Masjid At Taqwa. “Ibadah ini juga menjaga keseimbangan kita untuk tetap menjalankan perintah Allah SWT di tengah aktifitas sehari-hari,” kata
Dedi.

Tampak ribuan umat muslim mengikuti gerakan shalat subuh berjamaah hingga selesai. Kegiatan juga diikuti ceramah keagamaan yang melibatkan tokoh agama di Masjid At Taqwa. Jamaah yang datang pun sangat banyak hingga memenuhi Masjid At Taqwa.

Sementara itu  Ahmad Yani mengatakan kegiatan gerakan subuh berjamaah tingkat kota sudah yang ke 14 kali diselenggarakan Pemerintah Daerah
Kota Cirebon di Masjid At Taqwa. Shalat subuh berjamaah merupakan jihad melawan hawa nafsu.

“Semoga gerakan subuh berjamaah merupakan perekat umat muslim di Cirebon. Dan mari kita tonjolkan terus persamaaan kita dan saling berusaha menjauhkan perbedaan di persaudaraan antar umat islam,” kata
Ahmad Yani.

Gerakan shalat subuh berjamaah, lanjut Ahmad Yani, terbukti banyak memberikan manfaat bagi umat muslim. Setidaknya umat muslim telah menunjukan rasa kebersamaan dan persaudaraan dalam melaksanakan ibadah kepada Allah SWT.

“Mudah-mudahan kegiatan yang kita laksanakan mendapat balasan dari Allah SWT,” tandasnya.