RESES ANGGOTA DEWAN KOTA CIREBON

Di bulan Ramadhan tahun 2011 kegiatan anggota dewan dimasa resesnya terus melakukan pemantau terhadap pembangunan yang ada di kota Cirebon. Reses anggota DPRD Kota Cirebon yang dimulai 8 Agustus 2011 tidak hanya menampung aspirasi dari masyarakat. Reses di mulai dengan melihat kondisi bangunan yang ada di Disperindag Kota Cirebon setelah itu dilanjutkan ke kali kebat dengan melihat kondisi sandaran kali kebat tersebut kembali melanjutkan ke RW 07 Drajat Kelurahan Drajat dan menemukan proyek yang tidak sesuai perencanaan.

Proyek yang di luar perencanaan dan tidak sesuai perencanaan yaitu proyek di RW 07 akhirnya dihentikan. Hal ini terungkap saat anggota DPRD dari daerah pemilihan 2 yang dikoordinatori Hj. Lili Eliyah mendatangi RW tersebut. Selain berkunjung ke RW 07, para anggota DPRD juga mendatangi beberapa RW lainnya.  Sementara itu , tiga anggota Fraksi PKS yakni Agus Talik, H. A. Azrul Zuniarto dan Taufik Pratidina  melaksanakan kegiatan buka puasa bersama di Kelurahan Pekalipan dengan puluhan konsituennya dan para kader PKS.

Dalam sambutannya kepada masyarakat  Agus Talik mengatakan, reses bertujuan  menyerap, menampung, mempertanggungjawabkan suara konsituen secara berkala dan hasilnya dibahas dalam program selanjutnya. “Silahkan sampaikan apa yang menjadi keluhan masyarakat selama ini dan dewan akan menyerapnya untuk di tindaklanjuti,” ujar ketua Pansus Sistem Kesehatan Daerah dan Raperda Perubahan Perda No. 7 tahun 2002 tentang Perizinan Penyelenggaraan Bidang Kesehatan ini. Sedangkan, Taufik Pratidina menegaskan, Kota Cirebon memiliki berbagai keunggulan jika dibandingkan kota lain di Indonesia, tinggal bagaimana pengelolaanya saja. “Saya pernah berkunjung ke daerah yang katanya maju, namun ternyata Cirebon tetap lebih baik”.