RAPAT PARIPURNA ISTIMEWA DPRD PERINGATI HARI JADI CIREBON KE-648

CIREBON- Dalam rangka peringatan Hari Jadi Cirebon ke-648, Pemerintah Daerah Kota Cirebon seperti biasanya, melaksanakan kegiatan Rapat Paripurna Istimewa yang diselenggarakan di Gedung DPRD Kota Cirebon sebagai tanda dibukanya rangkaian acara memperingati Hari Jadi Cirebon, Kamis (21/9).

Rapat Paripurna Istimewa ini dibuka dan dipimpin oleh Ketua DPRD Kota Cirebon, dihadiri oleh Menteri Perdagangan RI, Kepala BKPP Wil III Jawa Barat, unsur Forkopimda, Perangkat Daerah dan Seluruh unsur terkait di Kota Cirebon.
Peringatan Hari Jadi Kota Cirebon ke-648 ini mengambil tema “Melangkah Bersama Mewujudkan Kota Cirebon yang lebih Baik”.

Dikatakan Walikota Cirebon, Drs, Nasrudin Azis, SH dalam sambutannya tema tersebut diambil dengan landasan agar masyarakat Kota Cirebon senantiasa menyalakan semangat kolaborasi dalam mewujudkan Kota Cirebon yang lebih baik serta dapat membawa manfaat yang berkelanjutan dan berkesinambungan dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kota Cirebon.

“Tentunya hari jadi ini merupakan momentum kita semua untuk mengevaluasi kinerja kita untuk keadaan Kota yang lebih baik lagi. ” Tuturnya.

Azis juga mengatakan visi dan misi telah dicapai hasil pencapaian kerja Pemerintah Daerah Kota Cirebon telah sepenuhnya tercapai diantaranya,
1. Laju Pertumbuhan Ekonomi Kota Cirebon. Dengan pertumbuhan tertinggi dicapai oleh katagori Informasi dan Komunikasi sebesar 15,83%.
2. Peningkatan IPM dari 72,27 menjadi 73,64  gambaran ini merupakan gambaran sektor pendidikan, kesehatan dan daya beli.
3. Peningkatan capaian kinerja program dan kegiatan berdasarkan hasil evaluasi RKPD tahun 2015 dan 2016 menjadi 91,07%.

“Alhamdulillah capaian dari visi dan misi Kota Cirebon hampir terlaksana dan selain adanya capaian pun Kota Cirebon banyak mendapatkan penghargaan dari kinerja penyelenggaraan pemerintah daerah,” Imbuhnya.

Penghargaan tersebut berupa :
1. Diraihnya predikat penghargaan WTP atas penilaian kerja pengelolaan keuangan dan aset daerah tahun 2016.
2. Selama 2 kali berturut-berturut Kota Cirebon mendapatkan penghargaan Swasti Saba Padapa dalam penilaian Kota/Kabupaten Sehat.
3. Penghargaan Kota Layak Anak Tingkat Pratama Tahun 2017
4. Penghargaan Inovasi Pelayanan Publik tahun 2016 katagori tingkat Provinsi Jawa Barat yang diraih oleh UPT Puskesmas Kesunean.
5. Penghargaan Abdi Bakti Tani bagi Unit Pelayanan Publik bidang pertanian.

Azis juga berharap peringatan hari jadi ini kedepan masyarakat Kota Cirebon dapat mendukung kinerja Pemerintah Daerah Kota Cirebon hal ini dikarenakan, kata Azis adanya dukungan masyarakat merupakan kunci keberhasilan dan kemajuan Kota Cirebon menjadi lebih baik lagi. *