PT. TELKOM INDONESIA BERIKAN PENGHARGAAN UNTUK PEMDA KOTA CIREBON ATAS SINERGITAS STAKEHOLDER DALAM PROGRAM SMART CITY

CIREBON- Perusahaan Provider Telekomunikasi Indonesia cabang Jabar Timur, Jumat (10/ 11) melakukan kunjungannya ke Pemerintah Daerah Kota Cirebon sekaligus memberikan penghargaan kepada Pemerintah Daerah Kota Cirebon atas sinergitas stakeholders dalam pelaksanaan program smart city di Kota Cirebon. Kunjungannya tersebut pun disambut secara hangat oleh Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis, SH yang didampingi langsung oleh Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik Kota Cirebon, Iing Daiman, S.Ip di ruang Kerja Wali Kota Cirebon.

Dikatakan Teguh Irwandi selaku General Manager Witel Jabar Timur, dirinya mengatakan sangat mengapresiasi kepada Pemerintah Kota Cirebon yang sudah memulai untuk menjadikan Kota Cirebon semakin smart. “Tentunya kami sangat mengapresiasikan kinerja Pemda Kota Cirebon atas program Smart City.“ Tuturnya

Teguh juga menjelaskan Smart City yang dimaksud adalah bagaimana memberikan sebuah layanan secara online yang akan memudahkan seluruh masyarakat Kota Cirebon untuk mendapatkan informasi dan mempermudah sebuah layanan sehingga tidak membuat repot masyarakat Kota Cirebon. Teguh juga mengatakan dari informasi yang diterimanya telah banyak layanan yang sudah disiapkan Kota Cirebon untuk masyarakat, contoh untuk pengurusan Akte Kelahiran, dari 14 hari dapat menjadi dua hari setelah adanya sistem online bisa melalui aplikasi Kota Cirebon yang akan selesai dalam dua hari. Ini hanya sebuah lonjakan layanan yang didukung oleh teknologi .

“Perusahaan Telekomunikasi( Telkom) dan juga dari Telkomsel sangat mendukung untuk perubahan yang sedang dilakukan oleh Kota Cirebon untuk memberikan sebuah layanan yang sangat prima pada masyarakatnya melalui teknologi. Akses yang sudah diberikan dari Telkom juga sudah Fiber Optic dan sudah teknologi 4G.” Ungkapnya.

Sementara itu, dikatakan Wali Kota Cirebon, Drs. Nasrudin Azis, SH dirinya mengaku senang dan bangga atas respon yang diberikan oleh para Stakeholder di Kota Cirebon untuk dapat membantu atau bekerja sama dalam setiap program-program yang telah dilakukan oleh Pemerintah Daerah Kota Cirebon.

“Saya atas nama pribadi dan perwakilan dari Pemerintah Daerah Kota Cirebon sangat bangga dan bersyukur atas apa yang telah diberikan oleh para stakeholders kita dan hal inilah yang tentunya dapat membantu program-program di Pemerintah Daerah Kota Cirebon.” Tandasnya.*