Program Terpadu Pemerintah Kota Cirebon

IMG_2625Dalam mensukseskan program Pemerintah Kota Cirebon salah satunya Program Pemberdayaan Perempuan yaitu program terpadu P2WKSS di Provinsi Jawa Barat khususnya di Kota Cirebon. Peningkatan Peranan Wanita Menuju Keluarga Sehat Sejahtera ini diselenggarakan pada hari Senin pada tanggal 7 Oktober 2013, pukul 08.00 WIB – Selesai, bertempat dikelurahan Kejaksan Kecamatan Kejaksan. Dalam kegiatan ini Bapak Walikota hadir langsung untuk memberi sambutan dan mengumumkan hasil Monitoring dan Evaluasi yang dilakukan oleh Tim Monev dari tingkat Provinsi Jawa Barat. Pemenang program terpadu P2WKSS terbaik tahun 2013 yang diraih oleh kelurahan Kejaksan dari sasaran 100 KK binaan bertempat di RW 01 Kegiren, RW 02 Syekhmagelung dan RW 03 Pamitran.

Dalam pidatonya, Walikota Cirebon Drs. H. Ano Sutrisno, MM. berpesan kepada masyarakat sekitar khususnya peranan kaum perempuan dalam mewujudkan keluarga sehat sejahtera dan mencapai tingkat hidup yang berkualitas termasuk perlindungan perempuan dan anak.

Selain itu, Program terpadu P2WKSS yang berlangsung ini bukan hanya semata-mata untuk mengejar prestasi Kota Cirebon melainkan untuk mencapai tujuan yang lebih luas, yaitu untuk mendukung upaya-upaya pemberdayaan perempuan yang merupakan bagian dari pencapaian tujuan pembangunan di Kota Cirebon sesuai visi yang ingin diwujudkan bersama yaitu menciptakan masyarakat yang religius, aman, maju, aspiratif dan hijau (ramah), ujar Bapak Ano Sutrisno selaku Walikota Cirebon.

Humas Kota Cirebon

kkh/hanifahnurrulkh/rezkirestianto