Program Kegiatan Sapa Warga Di Kelurahan Karyamulya

Walikota Cirebon Drs.H. Ano Sutrisno, MM. melakukan kegiatan kebersihan bersama masyarakat

Pemimpin harus bisa menjadi  panutan masyarakat, dan dapat memotivasi  warganya  untuk memiliki etos kerja yang tinggi,  serta dapat  mempererat tali  silahturahmi antara masyarakat dengan pemimpinnya. Seperti  kegiatan  sapa warga  dapat mempererat tali silaturahmi antara warga dengan pemimpinnya. Dan juga , Seorang pemimpin harus mampu membawa perubahan kearah yang lebih baik dengan cara yang harmonis .Hal itu dikatakan Walikota Cirebon  Drs. H. Ano Sutrisno, MM. Pada Kegiatan Program Sapa Warga pada Minggu kedua bulan  Juni 2013 yang dilaksanakan Hari  Jum’at (7/6) di kelurahan Karya Mulya  Kecamatan Kesambi Kota Cirebon.

Program  Sapa Warga adalah suatu program yang menuju kearah   perbaikan atau perubahan/inovasi yang lebih baik , berbeda dari yang sebelumnya, serta dilakukan dengan sengaja & berencana.  Inovasi, yang berasal dari kata latin, innovation yang berarti pembaharuan dan perubahan.  Adapun Kegiatan Sapa Warga dilakukan Setiap Hari Jum’at  dengan  melakukan berbagai kegiatan yakni :   senam pagi bersamakerja bakti,   kegiatan forum dialog,

Walikota Cirebon Drs. H. Ano Sutrisno, MM. memberikan santunan kepada fakir miskin & anak yatim

memberikan santunan kepada fakir miskin & anak yatim dll.  Walikota Cirebon Drs. H. Ano Sutrisno, MM. , bersama Ketua  DPRD Kota Cirebon, H.P. Yuliarso, BAE.  Dan Kepala Dinas Pekerjaan Umum Perumahan, Energi & Sumber Daya Mineral Dr. H. Wahyo, M.Pd. yang di wakili Kepala Bidang Bina Marga Imas Maskanah, ST.S.Sos. MM, Camat  Kesambi Kota Cirebon Subrata S.Sos, MM., Lurah Karyamulya Suripto serta Dinas  terkait. Melakukan kunjungannya ke RW – RW  serta,  memperhatikan soal infrastruktur,  kesejahteraan, pendidikan, dan Kesehatan. Dilanjutkan   berdialog langsung dengan warga  Kelurahan Karya Mulya  Kecamatan Kesambi Kota Cirebon.  Tujuan dari Kegiatan Program Sapa Warga itu, untuk memantau dan mengevaluasi implementasi kebijakan serta program aksi Pemerintah  Daerah. Dengan berinteraksi langsung, warga diharapkan dapat menerima informasi dari  Walikota Cirebon tentang pencapaian Kinerja dan  hambatan, serta hal yang perlu dilakukan untuk perbaikan. Selain itu, pembinaan dan pengawasan terhadap kinerja keseluruhan unit kerja dan evaluasi terhadap berbagai kegiatan pelayanan di  masyarakat. Walikota berpesan bagi OPD –OPD yang kurang baik dalam melaksanakan program dan kegiatannya perlu ditingkatkan sehingga dapat melayani masyarakat dengan baik.

Humas Kota Cirebon

Rhj/Ahmad M.