Profesionalisme Insan Pers Turut Wujudkan Cirebon Kota Ramah

kebersamaan jurnalis dan walikota

Semangat Hari Pers Nasional (HPN) ke-70 tahun 2016 diharapkan menjadi momentum untuk peningkatan kesadaran bahwa betapa pentingnya peran pers, terutama dalam mendukung terwujudnya pembangunan, baik sklala nasional maupun daerah.

Untuk itu diperlukan sinergitas antara semua komponen pers dengan semua komponen, tanpa harus melumpuhkan peran strategis pers itu sendiri.

“Saya berharap momentum peringatan Hari Pers Nasional tahun 2016 ini dijadikan momentum untuk menjalin kekompakan dan kemitraan untuk membawa Kota Cirebon lebih maju dan prestatif,” ungkap Walikota Cirebon, Drs Nasrudin Azis SH.

Hal ini sejalan dengan keinginan Pemerintah Kota CIrebon dalam peningkatan upaya pembangunan di Kota Cirebon, di segala bidang yang berbasis pada budidaya kearifan lokal yang tidak terpisahkan dari perkembangan dinamika lokal, regional, dan internasional.

“Yang bermuara pada peningkatan kesejahteraan masyarakat sesuai visi RAMAH (Religius, Aman, Maju, Aspiratif, dan Hijau) tahun 2018,” kata Azis.

Sumber dari : “Cirebon Kota Ramah”, Rakyat Cirebon, 10-02-2016, Hal-9