Posyandu Mawar Juara 2 Tingkat Nasional

Posyandu Mawar RW 15 Karya Mulya Kota Cirebon meraih Pakarti Utama II Tingkat Nasional Pelaksana Terbaik Posyandi Kategori Kota Tahun 2014. Penghargaan yang diraih dalam rangka memperingarti hari Keluarga Tingkat Nasional ke XXI tahun 2014 merupakan prestasi yang membanggakan bagi Kota Cirebon.

Walikota Cirebon Drs H Ano Sutrisno MM di dampingi Kepala BPMPPKB Dra Hj Deane Dewi Ratih MM, foto bersama tim Posyandu Mawar yang meraih Juara  kedua ( 2 ) Lomba Posyandu Tingkat Nasional di depan Posyandu Mawar Kelurahan Larangan Kecamatan Harjamukti Kota Cirebon, Selasa (17/6/2014).
Walikota Cirebon Drs H Ano Sutrisno MM di dampingi Kepala BPMPPKB Dra Hj Deane Dewi Ratih MM, foto bersama tim Posyandu Mawar yang meraih Juara kedua ( 2 ) Lomba Posyandu Tingkat Nasional di depan Posyandu Mawar Kelurahan Larangan Kecamatan Harjamukti Kota Cirebon, Selasa (17/6/2014).

Hal tersebut diungkapkan Wali Kota Ano Sutrisno saat acara syukuran Posyandu Mawar, Selasa (16/6/2014). Ano mengatakan keberhasilan Posyandu Mawar harus menjadi sebuah motivasi bagi Posyandu lain.

Dalam kesempatan tersebut Ano mengatakan Pemerintah Kota Cirebon melalui Badan Pemberdayaan Masyarakat Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana (BPMPPKB) akan memberikan bantuan operasional 330 Posyandu se-Kota Cirebon sebagai apresiasi kepada para kader.

Ketua Posyandu Mawar, Shinta Dewi Yulianti mengatakan Posyandu Mawar merupakan posyandu yang jadi juara I Provinsi dan berlanjut meraih Juara II Nasional. “Tentunya kami merasa bersyukur karena hasilnya tidak didapat dengan mudah,” ujarnya.

Shinta mengatakan Posyandu Mawar melakukan beberapa program unggulan diantaranya Program integrasi, Bina Keluarga Balita (BKB), Bina Keluarga Remaja (BKR), Bina Keluarga Lansia (BKL), Koperasi, Upaya Peningkatan Pendapatan Keluarga Sejahtera (UPPKS), dan sebagainya. “Selain itu, kami mengusung beberapa makanan dan minuman olahan unik seperti sirup cabe, aneka kue dari bahan gembili, batik, pengolahan limbah menjadi asesoris, dan sebagainya,” jelasnya.

Shinta berharap Posyandu Mawar bisa terus berprestasi dengan segala kompetensinya. “Kami fokus dengan program yang ada saat ini. Kader pastinya akan terus bersemangat bekerja sama untuk tetap berkarya serta meningkatkan kesejahteraan keluarga,” pungkasnya.